?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Благословение Господне 17

Душа должна довериться Богу, тогда вся жизнь становится узким путем, который ведет человека в Царство Небесное. Зачем суетиться, зачем ломать себе голову «любит не любит», «пойдет не пойдет», главное — смотри на себя. Не надо смотреть по сторонам, мы не залезем в душу даже самых близких людей.Любовь не купишь и веру не купишь. И доверие не купишь: все предают, обманывают, играют… Зачем нам участвовать в этом безумном спектакле? Поэтому мы должны уйти от этого мира. Грех тянет как магнит, но мы должны оторваться. Можно остаться в одиночестве, но главное — Христа не потерять.

Протоиерей Андрей Лемешонок
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 5
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…

Comments

pravoslavnaa
Jan. 20th, 2018 08:42 pm (UTC)
Я пришел для того, чтобы имели жизнь, и имели с избытком» (Ин. 10, 10)

Спаситель хочет одарить нас с избытком духовной жизнью. Бесконечно снисходительный к человеческим слабостям, готовый всегда сострадать нашим немощам, Он, однако, хочет видеть нас сильными, твердыми, непоколебимыми в нашей вере, светильниками, всегда горящими, светящими далеко вокруг себя. Внутренняя, духовная наша жизнь не требует громкой славы. Напротив, самые богатые плоды ее созревают незаметно, в тени.

Великий подвиг искупления совершился в тишине, сбылось тогда пророческое слово: «не воспрекословит, не возопиет, и никто не услышит на улицах голоса Его» (Мф. 12, 19). Громкие слова, наружный блеск и шум не составляют нравственной силы, она растет и укрепляется в смирении, Господь «смиренным дает благодать». Любовь одна может ответить великой нужде, окружающей нас повсюду Нам нужен избыток любви для того, чтобы иметь избыток жизни.

Однако мы все сознаем скудность нашей духовной жизни: мы слабы, изнемогаем под тяжестью забот и скорбей, бессильны перед препятствиями. Источник любви нашей иссякает при первом же соприкосновении со злом. Нам нечем восполнить нужду наших братии. Как часто просящему у нас хлеба мы даем камень! Но когда сердце наше проникнется жизнью Христа, «в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе» (Флп. 2, 5), – тогда и наша жизнь обратится в благословение всем окружающим.

Пока мы не получим этого избытка жизни и любви, сердце наше будет пусто и существование наше бесполезно. Об этом должны мы молиться, это искать прежде всего. Свет Христов, Его любовь исполнят нас неземной радостью, которая победит мирскую злобу и мирскую скорбь. Дух Христов переполнит нас избытком жизни, которую мы будем изливать в любви на всех и каждого.
svetlyachok_vtk
Feb. 2nd, 2018 06:13 pm (UTC)
Сердечно благодарю!

Profile

Светит
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Темы

Page Summary


Яндекс.Метрика
Powered by LiveJournal.com