svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Бесполезные конфеты

Коробка конфет

Отец Фома научил меня носить с собой конфеты. На экзамене у меня студенты рассаживались следующим образом. Один ряд — кто хочет получить тройку, второй — кто хочет получить четверку, третий — это инопланетные существа из далекой галактики, которые уверены, что получат "пять". Соответственно, если человек сел на "тройку", а учился на "четверку", ставлю "пять" и даю леденец, а кто получил "четыре" или "три" — получают шоколадную. Если кто учился на "три", а сел на четыре, получает три. Ну и так далее. В результате 99% получали "пять" и только два-три человека "четыре", троек почти не было. Это меня отец Артемий Владимиров научил, чтобы плохих оценок не ставить: "И к тебе и, соответственно, к твоему предмету тогда относиться будут хорошо. Тем более, ты про Бога постоянно говоришь".

Поднимаюсь как-то в лифте на экзамен по философии: бородач с коробкой шоколадных и леденцов, напротив меня две студентки. Посмотрели, переглянулись и засмеялись: "Заочник!"

Так мне эта конфетная тема понравилась, что я стал раздавать конфеты просто на улице. Всегда давал нищим. И на языке сладко и жизнь хороша. Даю да про себя приговариваю: "Во имя Отца и Сына, И Святого Духа". Теперь пару дьяконов и один священник вспоминают, что студентами так со мною и познакомились. Некоторые, конечно, конфеты выбрасывали, но это чрезмерно брезгливые.

Поэтому отец Фома говорил:
— От просящего не отвращайся, дай хотя бы копейку.
— Так ведь копейку-то выбросит.
— Пусть выбросит, это его дело. Дай тогда конфетку, про конфетку еще подумает, выбрасывать ли.
Нищие никогда не выбрасывали.

Один архиерей давай меня расспрашивать, зачем это я с конфетами все время хожу. Я рассказал. Так он это дело на поток поставил. Прихожу к нему в резиденцию, а там грузовик с маленькими шоколадками разгружают. В школу значит поехал.
Оригинал взят у zamorin в Бесполезные конфеты
Tags: Витамин "Позитивин", ДОБРЫЕ ДЕЛА, НЕСПАСИБНАЯ ДОБРОТА, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments