svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Не завидуй

Бойся Бога

Вчера один таксист услышал по радио новость о том, что один важный чиновник живёт в большом доме. До этой новости он пребывал в очень хорошем расположении духа, а узнав этот факт, стал возмущаться и весь расстроился... Очень жаль стало человека, что у него отняли душевный мир. И мой ответ, что это не наше дело, его не утешил, к сожалению...

А сегодня уже все об этом пишут и рассуждают, - это главная новость в стране. Но ведь даже в нашем провинциальном городе есть люди, которые живут в гораздо больших домах, - это богатые люди, творящие много добрых дел.

Новости такие готовят специально обученные для этих рецептов "повара": кто, с кем и в каких домах живёт, какие ботинки и часы носят, на каких машинах и куда ездят... (Чтобы человек всё время смотрел по сторонам: как другие живут, чтобы у него даже мысли не возникало о своей жизни и своих обязанностях, о своих детях, при этом лишаясь мира своей души и ссорясь с окружающими людьми).

Но всё это уже было недавно: "Смотрите - царь живёт во дворце, сидит на золотом троне, давайте его уберём - он и его помощники нам не нравятся. Надо посадить другого, в другом городе и на другой трон. А чтобы люди сделали это, - пообещаем им заводы-фабрики и земли, свободу-равенство-братство, а кто будет не согласен с этим - в концлагерь. Чтобы среди них не было богатых, - должны быть все бедные..."

Виной всему этому - зависть (желание власти, денег, славы и всего того, чего нет у тебя), запрещённая Законом жизни - Заповедью Божией. Нельзя это забывать - иначе народ снова будет сам себя уничтожать. Заказывать и делать такие новости могут только люди, слушающие человеконенавистника - диавола, хотящего всех нас погубить.

Р.s. Нам важно знать и понимать, что ВСЯ новостная информация кем-то бывает оплачена. ВСЕ новостные агенства - это частные компании, и их важные и богатые владельцы никогда и никому не расскажут о себе, о своих домах и своих домочадцах...
Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ЗАКОН БОЖИЙ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Мои рассказы, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments