svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Антон Роганин спас девочку, упавшую в канализационный колодец

Антон Роганин, старший инженер Испытательной пожарной лаборатории МЧС из Белгорода, спас двухлетнюю девочку, которая провалилась в канализационный колодец: «Я в тот день к другу в гости приехал. Мы стояли и разговаривали возле моей машины. Через пять минут мы услышали громкий женский крик. Сразу же сорвались с места и побежали к девушке, которая кричала. Она потрясенная стояла возле открытого канализационного люка. С большим трудом она смогла сказать нам, что ее двухлетняя дочь провалилась в колодец. Я заглянул внутрь колодца – ребенка уже не было. Видимо, ее унесло потоком воды. Времени медлить не было. Я спрыгнул внутрь. Иначе и быть не могло.

О трубе

В колодце я пытался найти девочку, но ее нигде не было. Сильным течением ее отнесло уже в канализационный коллектор. Положение осложнялось кромешной темнотой и небольшим диаметром трубы. Я крикнул очевидцам наверху, чтобы дали трос и фонарик. Жители соседних домов принесли мне все необходимое. Идти в полный рост было невозможно. Мне пришлось лечь на спину. Я пытался двигаться вперед ногами, чтобы попасть внутрь трубы коллектора. Когда я таким способом одолел пять метров, я понял, что длины троса мне не хватит. Я вернулся назад, мне дали еще два, я их связал.

О спасении

Я снова вернулся внутрь коллектора и стал продвигаться вперед. Через 20 метров движения по трубе я, наконец, заметил девочку. Она лежала на животе, все тело у нее было под водой. Только верхняя часть головы торчала. Это позволяло ей дышать. Она плакала. Когда меня увидела, она успокоилась, видимо, поняла, что теперь все будет хорошо. Длины троса не хватило, чтобы добраться до ребенка, я его отпустил и доплыл по течению до девочки. Я попытался дотянуться ногами до девочки. Мне это удалось, я обхватил ногами ее, подтянул к себе. Потом взял ее за левую руку и привлек к себе поближе. Положил ее к себе на живот и стал с ней возвращаться к тросу.

О возвращении

Я стал подергивать трос, чтобы очевидцы, находившиеся на поверхности, попытались нас вытащить, но на мои сигналы о помощи никто не отреагировал. Я кричал, но не было слышно, так как мы далеко находились от колодца. Воздуха там мало, тяжело дышать было. Я собрался с силами, схватился руками за трос и начал вытягивать себя и ребенка из коллектора в сторону колодца. Когда я, прикладывая невероятные усилия, наконец добрался до колодца, нас уже встречали спасатели. Один принял у меня ребенка, второй помог мне выбраться. Я уже плохо помню, что было, настолько я обессилил. Маленькую Лизу передали врачам скорой помощи. Ее госпитализировали в реанимацию Детской областной больницы с переохлаждением. Мне ее мама звонила на днях, сказала, что их перевели в обычную палату. Сейчас жизни и здоровью девочки ничего не угрожает. Но еще недели три она проведет в больнице.

О работе

Я потом сходил к другу, принял у него душ и поехал домой. Я тоже получил травмы, но незначительные. Колени и локти сильно поцарапал. Не успел я добраться до дома, как мне стало звонить мое непосредственное руководство – им уже кто-то рассказал о случившемся. Я работаю старшим инженером сектора судебных экспертиз Испытательной пожарной лаборатории Главного управления МЧС России по Белгородской области. Я сделал то, что и любой другой мужчина на моем месте. Просто вовремя оказался в нужном месте. Мне и журналисты звонили, и в соцсетях люди писали после случившегося. Все благодарили за то, что спас девочку.

О пожарах

По работе мне часто приходится выезжать на сложные и крупные пожары. Я занимаюсь установлением причин пожаров и мест их первоначального горения (очаг пожара). В МЧС я попал после окончания Воронежского института МЧС. У меня отец тоже работает в МЧС, водителем, я решил пойти по его стопам. Мама медсестра. Чтобы хорошо работать в Испытательной пожарной лаборатории, нужно обладать глубокими знаниями, в том числе и специальными. Иметь навыки спасателя, быть психологически подготовленным. Всякое ведь бывает на пожарах.»

Оригинал взят у priderussia в Антон Роганин из Белгорода спас двухлетнюю девочку, которая провалилась в канализационный колодец

Tags: ГЕРОЙ, ДОБРЫЕ ДЕЛА, НЕСПАСИБНАЯ ДОБРОТА, РОССИЯ, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments