?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Зимой 1

Разум — это когда я начинаю понимать, что дело не только в моем муже (или жене), есть и моя доля ответственности за то, что у нас не складываются отношения. Тогда, может быть, мне стоит поменять себя и стать лучше самому? Разум выбирает то, что полезно для развития, и откидывает то, что бесполезно. Ум питается впечатлениями, а разум — знаниями. На уровне ума человек не особо задумывается о цели, она у него одна — удовлетворить свои чувства. Разуму очень важно, какая у человека цельи какой смысл.

На платформе разума у человека появляется смысл и желание понять, для чего нужно найти вторую половину. Никто не хочет, чтобы им пользовались, как инструментом для наслаждения. Однако очень многие люди друг к другу относятся, как к трехкопеечному газировочному автомату. Многие уже чувствовали подобное использование друг друга, испытали эту боль и уже расстались. Мы на многие вопросы сами у себя ответ не находим, не понимаем смысла своего бытия, не определили свою миссию, не раскрыли свое сердце.

Почему мы не стали по-настоящему счастливыми?.. Когда у нас нет любви, - принятия, понимания, уважения, - появляется пустота, и мы становимся особо требовательными к другому. На платформе разума мы начинаем понимать, в чем смысл второй половины: нужно с особым вниманием относиться к тем, кто рядом, потому что именно они делают нас лучше, показывают, - кто же мы такие есть и что о себе думаем. Мы можем научиться любить, когда рядом есть те, кому мы можем сказать теплые слова или дать поддержку, те, кому сейчас тяжело, и мы можем им помочь, те, кто нуждается в нас.

В этом есть великий смысл. И если мы его разгадаем и станем такими, то рядом с нами другие люди будут расцветать и становиться лучше.

Статью подготовила Елена Сурусова, автор Марина Таргакова
Источник: vk.com

promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 5
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…

Comments

pravoslavnaa
Dec. 26th, 2018 02:54 pm (UTC)
Святитель Иоанн Златоуст
В супружестве надо всем жертвовать и всё терпеть для сохранения взаимной любви; если она утрачена – всё пропало.

В том состоит крепость жизни всех нас, чтобы жена была единодушна с мужем; этим поддерживается всё в мире.

*

Любовь есть крепкая стена, неприступная не только для людей, но и для дьявола.

*

Мать, рождая дитя, даёт миру человека, а потом должна она в нём же дать небу ангела.

*

Ничем так не сохраняется любовь, как прощением обид виновным пред нами.

*

Будем так наставлять наших детей, чтобы они предпочитали добродетель всему другому, а обилие богатства считали за ничто.

*

Развращение детей происходит не от чего другого, как от безумной привязанности [родителей] к житейскому.

*

Хотя бы у нас всё житейское было благоустроено, мы подвергнемся крайнему наказанию, если не заботимся о спасении детей.

*

Не сам ли ты причиняешь себе скорбь необузданностью твоего сына? Ты должен был тщательно обуздывать его, приучать его к порядку, к аккуратному исполнению своих обязанностей и врачевать болезни его души, когда он был ещё молод и когда это сделать было гораздо легче.

*

Если есть между мужем и женой единодушие, мир и союз любви, к ним стекаются все блага. И злые наветы не опасны супругам, ограждённым, как великой стеной, единодушием в Боге.

*

Если каждый будет исполнять свой долг, то всё будет крепко; видя себя любимою, жена бывает дружелюбна, а встречая повиновение, муж бывает кроток.

*

Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию (1 Кор. 7, 5). Что это значит? Жена не должна воздерживаться против воли мужа, и муж не должен воздерживаться против воли жены. Почему? Потому, что от такого воздержания происходит великое зло; от этого часто бывали прелюбодеяния, блудодеяния и разлад семейной жизни. Хорошо сказал апостол: Не уклоняйтесь. Это делают многие жёны, совершая большой грех против справедливости и тем подавая мужьям повод к распутству и всё приводя в расстройство.

*

Кто небрежен к своим детям, тот, хотя бы в других отношениях и порядочен, понесёт крайнее наказание за этот грех. Всё у нас должно быть второстепенным в сравнении с заботой о детях.

*

Если кто научится целомудрию, то жену свою будет считать милее всех, станет смотреть на неё с великой любовью и иметь с ней большое согласие, а с миром и согласием войдут в его дом все блага.

*

Такова сила любви: она не задерживается дальностью расстояния, не слабеет от долговременности, не побеждается наведением искушений; но, побеждая всё это, становится выше всего и восходит на высоту недосягаемую.

Profile

Светит
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Темы

Page Summary


Яндекс.Метрика
Powered by LiveJournal.com