svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Два брата, которые любили

Жили-были два брата, один был холост, а другой имел семью. У них была ферма, щедрая земля которой, дарила им богатый урожай зерна. Собранный урожай братья поровну делили между собой.

Два Ангела 3
Фото Александра Ахапкина

Поначалу все шло хорошо. Но затем женатый брат стал просыпаться среди ночи и думать: - «Нет, это несправедливо. Брат не имеет семьи, и при этом получает половину урожая. У меня жена и пятеро детей, у меня будет поддержка в старости. А кто позаботится о брате, когда он состарится? Ему нужно зарабатывать больше, чем он зарабатывает сейчас, я думаю, что он нуждается в деньгах больше меня». С такими мыслями он вставал ночью, незаметно пробирался в амбар брата и высыпал туда мешок зерна.

Холостяка тоже начали посещать подобные мысли. Иногда он просыпался по ночам и размышлял: - «Нет, это совершенно несправедливо. У моего брата есть жена и пятеро ребятишек, а он получает только половину урожая. У меня же семьи нет. Разве справедливо, что мой бедный брат, чья нужда больше моей, получает столько же, сколько и я?» Затем он вставал, пробирался к амбару брата и высыпал туда мешок зерна.

Однажды они проснулись в одно и то же время, пошли каждый к амбару брата с мешком за спиной и столкнулись друг с другом…
Tags: ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, НЕСПАСИБНАЯ ДОБРОТА
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments