svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Category:

Помощь Божия по молитвам прп. Серафима в наши дни

Прп Серафим вышивка Шамордино

У нас с женой долгое время не было детей. Не складывались семейные отношения. В 2012 году мы взяли в Дивеево с собой тёщу — человека невоцерковленного. Так вот, прошли по всем святым местам. Окунулись во всех источниках и приложились к мощам преподобного батюшки Серафима. И произошло чудо. Прошло не более месяца, и моя жена забеременела. Сейчас у нас родилась дочка Настенька — крепкий здоровый ребенок.

Теперь я продолжаю ездить в Дивеево один, с паломническими турами на автобусе, так как жена не может ездить из-за грудного ребенка. Но когда Настенька подрастёт, мы обязательно продолжим посещать Дивеево всей семьёй. Вот такой он преподобный Серафим Саровский — великий чудотворец! Помоги всем Господи!

Владимир

Звёздочки

Здравствуйте! Хочу поделиться своей историей про помощь преподобного Серафима Саровского. История очень простая, каких, наверное, десятки тысяч. Я забеременела третьим ребенком, до этого уже была не очень здорова (несколько лет гипертония, стал повышаться сахар крови). Врач рекомендовала прерывание беременности — убеждала, что умру и я, и ребенок. Я сама врач и понимала, что коллега перестраховывается. Но чувствовала я себя физически очень плохо, и изводила сильнейшая тревога.

Собрались с мужем и друзьями в Дивеево, не понимала, как доеду. Но и доехали хорошо, и там уже не помнила о своих проблемах: окунались в источники, молились у мощей преподобного Серафима, потом праздник Преображения, причастие.
Вернулась другим человеком — куда делись депрессия и недомогание? Старалась причащаться в беременность еженедельно. Беременность прошла без осложнений, родила в срок здоровую девочку. Слава Богу за всё! Для меня история рождения младшей дочери всегда остаётся свидетельством помощи преподобного Серафима Саровского.

Елена Комаровская

Звёздочки

Это было, наверное, в 2004 году. Я поехал с паломнической группой в Дивеево. Нас встретила в Дивеевском монастыре одна из сестёр обители и повела по монастырю. Подвела к могиле Мотовилова, где берёза, и, рассказывая о служке преподобного Серафима, добавила, что сёстры всегда обращаются к батюшке Серафиму в сложных ситуациях, как к живому, и батюшка всегда помогает.

Меня в то время мучил вопрос, как мне поступить: быть монахом или жениться. Я некоторое время подвизался в Николо-Тихоновом монастыре. Невесты у меня не было, и поэтому я думал, что мне делать.
С этим вопросом я обратился к отцу Серафиму, и буквально через несколько секунд к монастырю подъехали со звуковыми сигналами несколько украшенных машин. Это была свадьба. Больше мне ничего было не нужно, так как ответ батюшки Серафима был настолько быстрым и настолько явным, что я понял всё.

В результате в 2006 году я встретился со своей будущей женой, а в 2007 году мы поженились и обвенчались. Так вот преподобный Серафим помог мне. Преподобный отче Серафиме, моли Бога о нас!

Виктор Касьяненко

Звёздочки

Преподобный Серафим Саровский явился мне во сне молящимся на камне на лужайке леса в белой русской одежде. Я не знал, кто это. Своей знакомой рассказал, что мне снился светлый русский дедушка, стоящий на коленях на чем-то круглом. Во сне я подошел и поклонился ему. Прошло меньше месяца. Я пришел в Покровский монастырь в Киеве и увидел икону молящегося на камне батюшки. Встретился со знакомой и спросил: «Помнишь, я тебе про дедушку рассказывал?» «Помню», — ответила она. — «Я теперь знаю, кто он. Я его видел в церкви на иконе. Это преподобный Серафим Саровский».

В то время я стал постоянно ходить в храм. Верую, что Господь привел меня в Свою Церковь по молитвам преподобного Серафима, когда он тысячу дней и тысячу ночей стоял на камне и своей молитвой спасал множество людей. По милости Божией уже более 30 лет служу священником. Об этом чуде никогда публично не рассказывал.

Протоиерей Владимир Гамарис

Звёздочки

Батюшка Серафим помог устроить мою судьбу и наполнил жизнь всем самым лучшим, что может быть у человека! В студенческие времена мне было трудно найти работу, поскольку нужно было ее совмещать с учебой. Никто не мог себе позволить принять на работу студента на половину рабочего дня. Я была в отчаянии: нет работы, впереди еще три курса института, нужны деньги. Также я очень страдала от одиночества: хотела встретить настоящую любовь, серьезных, искренних отношений.

Случайно включила телевизор и наткнулась на торжества по случаю 100-летия со дня канонизации преподобного Серафима Саровского. Мое сердце прониклось ими, и я пошла в ближайший храм — помолиться у иконы преподобного. Сразу после этого мне позвонили и пригласили на работу, где не только отпускали на учебу, но и обучили очень многому. Там же я встретила своего будущего мужа! Также преподобный устроил жилье нашей семье: сразу после молитв ему нашелся тот вариант, который хотели. Спасибо ему, что он есть в моей жизни и откликается на молитвы!!!

Любовь Зиновьева

Подготовили Антон Поспелов и Ольга Рожнёва.
Источник: pravoslavie.ru

Tags: БЛАГОДАРНОСТЬ, ВЕРА, ПРАВОСЛАВИЕ, ПРАЗДНИК, СВЯТЫЕ, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment