svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

7 февраля - Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской



С Праздником Вас, православные братья и сестры! Сегодня Православная Церковь отмечает день Новомучеников и Исповедников Церкви Русской. В 1918 году небывалые гонения обрушились на Русскую Православную Церковь. В относительно короткий период – за семьдесят лет – земная Русская Церковь пополнила Небесное Отечество множеством русских святых мучеников и исповедников. Новые мученики Российские, во главе с безвинно убиенной царской семьей, засвидетельствовали, что побеждать врагов Божиих можно и нужно смирением, любовью и состраданием. Молитва за врагов – вот тот грозный меч, который разрубает пелену злобы, окутывающую сердца несчастных христоборцев. Новые мученики выиграли битву за Святую Русь и соединили небо с землею в общей радости, ибо вместе с воинствующей Церковью о них ныне веселится и Церковь торжествующая.

Новомученики и Исповедники Церкви Русской, молите Бога о нас!

Днесь радостно ликует Церковь Русская, прославляющи новомученики и исповедники своя: святители и иереи, царственныя страстотерпцы, благоверныя князи и княгини, преподобныя мужи и жены и вся православныя христианы, во дни гонения безбожнаго жизнь свою за веру во Христа положившия и кровьми истину соблюдшия. Тех предстательством, долготерпеливе Господи, страну нашу в Православии сохрани до скончания века.
Тропарь Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Tags: ВЕРА, Духовное чтение, ПРАВОСЛАВИЕ, ПРАЗДНИК, СВЯТЫЕ, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment