svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Ставьте ограду

Бывает, встретишь на улице знакомую и начинается: "Ну, как ты? что с мужем? как дома?" и т.д. Я не хочу ни с кем обсуждать свои семейные дела и выносить их на всеобщее обозрение, но люди спрашивают, наседают, как не обидеть их и себя не отдать на растерзание любопытству? Чувствую себя как уж на сковородке: и уйти неудобно, и отвечать не хочется.

Подруги

Отвечает иеромонах Макарий: "Учитесь! - Ставьте ограду (или систему оград) вокруг своей семьи, своей личности, своей души, и не пускайте никого в ту зону, которая для него не предназначена. Берите пример с профессиональных работников охраны: они не грубят, не шумят, никого не оскорбляют, но порядок на объекте поддерживают полный. Так и вы.

Учитесь отвечать сдержанно, корректно, уклончиво, обтекаемо, вежливо и дипломатично. На защиту от чужой наглости и любопытства подберите себе обойму дежурных слов и фраз, чтобы за ними не приходилось лезть в карман. Проводите "боевые учения" с мужем и взрослыми детьми: пусть они атакуют вас, изображая любопытных проныр разного рода и калибра, а вы отбивайтесь, чтобы комар носу не подточил..."
Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ВАЖНОЕ, Женский Образ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments