svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

"Я помогаю людям, и у меня это получается..."

Александр Исаев, водитель из Камня-на-Оби бесплатно возит в школу детей, проживающих в новом микрорайоне:

Александр Исаев

«В нашем городе есть новый микрорайон «Родник», отстроенный на старом аэродроме. Из него до центра города можно добраться довольно быстро, но только на транспорте, а вот пешком потребуется гораздо больше времени – около получаса. Автобус, конечно, ходит, но не так часто, как хотелось бы – всего три раза в день. Больше всего неудобств это приносит детям – в школу им приходится добираться самостоятельно по разной погоде. Количество рейсов перевозчик пытался увеличить, но они оказались убыточны, как следствие – вопрос остался нерешенным.

По этому маршруту я езжу не первый год. Бывало, замечал детей, спешащих на занятия и в зимнюю стужу, и в весенне-осеннюю распутицу. Там такое место, что нет тротуаров, просто дорога и все – для пешеходов одна большая проблема. Я все это видел и понимал, что детям мало того, что неудобно ходить, но еще и страшно – из-за короткого светового дня им приходится добираться в школу и обратно домой по темноте. Я представлял, что ребятишки идут по этой пустынной дороге и боятся. Мне очень хотелось им помочь, но я не знал как.

О неожиданном решении

И тут я от знакомых узнал, что школа работает не с 8 часов, как большинство учебных заведений, а с 8.30. И сразу пришла мысль использовать это обстоятельство. Сотрудников на завод я привожу к 8 утра, и как раз у меня остается полчаса свободных.

Я решил поговорить с моим руководителем, потому что «Газель», на которой я доставляю сотрудников на завод, принадлежит предприятию, опять же и бензин казенный. Но с руководителем мне повезло, Виктор Петрович Евтушенко всегда прислушивается к мнению подчиненных и идет навстречу, стараясь делать жизнь людей лучше. На самом деле, 60% успеха этого начинания принадлежат ему, потому что он дал добро и позволил мне эти полчаса свободного времени ежедневно использовать на благое дело.

Виктор Петрович моему предложению не удивился, а, наоборот, одобрил идею. И я сразу же перешел от идеи к делу. Я отправился в микрорайон, поговорил с руководителями ТСЖ, чтобы они предупредили родителей и детей о таком бесплатном маршруте. Потом я и в школу сходил, рассказал о том, что вожу ребятишек. Многие, конечно, не поверили и даже отнеслись к предложению с опаской, но со временем число моих маленьких пассажиров стало расти.

О благодарности родителей

Когда мне пришла в голову идея возить ребятишек в школу, я совсем не думал о благодарности со стороны родителей этих детей или о том, что о моем поступке начнут говорить. Я просто по-человечески хотел помочь детям. Оказалось, что родители решили меня отблагодарить и рассказать о моем добром поступке на страницах местной газеты. Повторяю, ни к чему такому я совершенно не стремился, но, конечно, приятно, что добро нашло благодарный отклик в их сердцах. Лично меня никто не благодарил, но я понимаю, что у людей такой менталитет, в Сибири вообще все очень сдержанные, не такие, как на моей родине.

О себе

На Алтай я приехал из Азии в 1991 году. Тогда на моей родине начались военные действия, было очень сложно, и мы решили покинуть обжитые места. Дальние родственники жили в Новосибирской области, поэтому мы поехали в Сибирь. Однако найти подходящее место для проживания в области не удалось – было много переселенцев из республик Средней Азии. А потом кто-то из знакомых рассказал об Алтайском крае, так мы переехали в Каменский район и обосновались здесь окончательно.

В тех местах, где я родился, совершенно иной уклад жизни. Например, живет мой сосед хуже, чем я – это плохо, я должен ему помочь, иначе разве можно меня назвать хорошим соседом? И от моей помощи будет всем хорошо: и мне, и соседу.

О перспективах

В марте мне исполнится 60 лет, но пока уходить на пенсию я не собираюсь. Даже если я уйду, то, думаю, мое дело все равно будет жить. Я приложу все усилия, чтобы бесплатный школьный маршрут сохранился. Во-первых, это не настолько сложно, а во-вторых, это необходимо детям. А еще я очень доволен, что я помогаю людям, и у меня это получается».

Источник: vk.com/priderussia
Tags: ДОБРЫЕ ДЕЛА, НЕСПАСИБНАЯ ДОБРОТА, РОССИЯ, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments