svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Category:

Дерюшетта

Утром

Ее присутствие озаряет, приближение греет; она проходит мимо, и вы довольны; она останавливается, и вы счастливы; видеть ее — значит жить; она утренняя заря в образе человеческом; ее призвание — существовать, и этого достаточно, она превращает ваш дом в Эдем, она полна райского обаяния, она дарует радость, сама того не сознавая.

Ее улыбка — кто знает отчего? - облегчает ту огромную, тяжелую цепь, которую влачат сообща все смертные; в этом, как хотите, есть нечто божественное. Вот так улыбалась Дерюшетта. Скажем больше: сама Дерюшетта была такой улыбкой...

Красота на земле — насущная потребность. Вряд ли найдется на свете более важная обязанность, чем обязанность быть красивой. Лес впал бы в отчаяние без колибри. Излучать радость, изливать счастье, искриться светом среди мрака, быть позолотой судьбы, быть самой гармонией, самой грацией, самой миловидностью — значит оказывать благодеяние.

...Когда она передвигается по дому, из комнату в комнату, останавливаясь «пригладить перышки» — причесать волосы, слышится нежный шелест и шорох ее одежд и голос, нашептывающий вам что-то неизъяснимое. Крылышек не видно, но слышно щебетанье. Весь ее облик дышал добротой и нежностью...

Из романа Виктора Гюго «Труженики моря»

Tags: Женский Образ, КРАСОТА, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Полезные советы, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments