svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Categories:

Борись...

Алина Московцева
Фото: Алина Московцева

Борись со врагом всячески: возмогай о Господе. Бегай от соблазнов. Борись с греховнымн привычками, борись с помыслами, ибо все начинается с помысла. А помыслы злые старается навеять враг. Чаще ограждай себя крестным знамением. Когда явится злой помысл, старайся прогнать его памятью о смерти, об адских мучениях. Представь, что ангел стоит возле тебя; вспомни, что ты Христу принадлежишь, приобщаешься Его Божественного Тела и Крови.

Трудно бороться с греховным пороком, но нужно непременно победить его: в аду больнее и ужаснее будет. Бегай людей, бегай недобрых подруг. Если где видишь для себя соблазн, беги от этого места. Не стыдись исповедовать все: не щади себя, откровение помыслов — наилучший способ одолеть греховные привычки. Если в борьбе ослабеваешь,— если опять преткнешься или падешь, не отчаивайся, вставай и опять борись, отчаяние — всех грехов грешнее. В чем застанет Господь, в том и судить будет.

Из письма митрополита Макария (Невского) духовной дочери.
Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ВАЖНОЕ, Духовное чтение, Женский Образ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment