svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Categories:

"У меня есть Ангел-хранитель!"

ангел-хранитель 44

Рассказывает Георгий Гречко, летник-космонавт, дважды герой Советского Союза, Москва: "Я уверен в том, что у меня есть Ангел-хранитель, потому что по своей горячности много раз мог погибнуть или сильно покалечиться. Я пять раз тонул, еще маленьким ребенком побежал купаться на Финский залив, оставшись без присмотра, и стал тонуть. В тот момент рядом оказался мужчина, который меня спас.

Три раза чуть не разбился на мотоцикле. Как-то летел через руль мотоцикла по лесу головой вперед и пролетел мимо деревьев. Если бы ударился об дерево, то мозги бы брызнули в разные стороны.

Во время войны мы с мальчишками собирали патроны, взрывчатку. Почти каждую неделю кто-то погибал или получал тяжелые ранения. Однажды взорвался снаряд. Я ближе всех стоял, а меня не тронул ни один осколок. Мои друзья стояли дальше и были ранены.

А во время полета случился пожар на орбитальной станции, но все закончилось благополучно. Когда все эти случаи сопоставил, то понял, что во всех ситуациях незримая сила меня оберегала, потому что, по теории вероятности, я один раз должен был спастись, а другой — пострадать. Но из всех многочисленных опасных происшествий выходил живым и невредимым. Не могу сказать, что это моя заслуга. Считаю, что это заслуга моего Ангела-хранителя.

Говорят, что при крещении человек получает его покровительство. А меня крестили дважды. Родители были атеистами, поэтому одна бабушка тайно меня покрестила. И настолько тайно, что другая бабушка об этом не знала и тоже покрестила. Я был тогда совсем маленьким. Когда стал постарше, мне об этом рассказали.

Мой небесный покровитель — Георгий Победоносец. Я так говорю: «Он святой Георгий Победоносец, а я — грешный Георгий Победоносец».

Из книги: "Я думал что Тебя нет..."
Tags: Ангелы, БЛАГОДАРНОСТЬ, ВЕРА, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments