svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

«Ты прости меня за всё»

Однажды ко мне подсел «новый русский», богатый человек, попросил подвезти. Даже не спросил, сколько стоит. По дороге рассказал один случай. Приведу его рассказ дословно.

Монах 7

«У меня был друг, вместе росли в одном дворе, вместе делили радость и горе. Когда началась перестройка, вместе занялись бизнесом. У нас был определенный капитал. Потом наши пути-дороги разошлись. Я стал заниматься одним делом, а друг пошел по другой, не очень хорошей дороге. Он стал киллером, принимал заказы. Красивый парень, тридцать лет, все замечательно, богатый. Не женат, детей не было.

Однажды мы узнали, что он заболел. Повезли его в какую-то клинику. В одну из московских клиник. Когда его туда привезли, он сдал анализы. Анализы показали, что у него рак. У нас в России вроде сложные операции делают, но мы все же решили его отвезти за границу и сделать там эту операцию. Там было шансов больше, тем более что финансовые возможности позволяли. Заплатили большую сумму, что-то около семидесяти тысяч долларов. Столько операция стоила. Но основное-то не это, а то, что он умер на столе во время операции. И когда он вернулся в свое тело — стал весь седой. Молодой человек, и никогда у него седых волос не было, а вот вернулся — и стал седой и замкнулся.

А потом дома он первым делом прибежал ко мне и сказал:
— Ты, прости меня за все, что я, возможно, сделал против тебя, за все, что было между нами неправильного.
— Ну как же, мы же с тобой друзья. Что между нами может быть неправильного? Не знаю, что такое может быть, не знаю такого, — ответил я.
— Ты прости меня за всё. Я был не прав во многих вещах. Грешен. Хочу просить прощения перед всеми, кого я знаю. Дело в том, что я умер, но меня оттуда вернули. И я там видел такое, что мне здесь ничего не нужно. — Вот что он сказал.

А потом... потом он раздал все, что у него было: сбережения в валюте, машины, дачи, квартиры. Все продал и все раздал. Раздал по детским домам, яслям, приютам, соседям нуждающимся. И сказал: «Вы больше меня не увидите», — и уехал куда-то на север в монастырь.

Вот уже два месяца прошло, а я до сих пор понять не могу. Правильно, мы по-мирски рассуждаем очень просто: заболел, но ведь выздоровел же, живи, радуйся, у тебя все есть! Есть состояние, друзья, денег полно. Нет, оказалось, что этого уже ничего ему не нужно. Он ушел в монастырь, и я его больше не видел. Он стал седой — это факт!»

Николай Иванов, таксист, г. Саратов,
из книги «Я думал, что Тебя нет…»

Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ВАЖНОЕ, ВЕРА, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments