svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Мудрый обычай

Существовал в Муроме обычай перед свадьбой советоваться с отцом Гавриилом. Однажды приходит к нему женщина и просит благословить на брак ее дочь. «Нет, нет, иди с Богом» — отвечает ей отец Гавриил. «Батюшка, да ведь они любят друг друга» — настаивает женщина. «Нет, не будет моего благословения».

отец Гавриил Ястребов

Пришла та домой и отказала молодому человеку. Тот возмутился – как можно доверять какому-то старику? «Нет, — говорит та, — раз отец Гавриил не благословил, не быть тому». А через две недели бывший жених скончался от тифа.

Прошло несколько лет. Стала девица засиживаться, как вдруг посватался к ней сапожник, живший на той же, что и они, улице. Да беда – горький пьяница.

Пошла мать вновь советоваться к отцу Гавриилу. «Выдавай» — говорит. «Батюшка, да ведь он пьяница» — «Выдавай!» Послушалась она, а сапожник перестал пить.

На фото: Протоиерей отец Гавриил Ястребов-муромский светильник
Источник: vk.com

Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ВЕРА, Духовное чтение, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Подвижники, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments