svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Доброта нашла ветерана

В Новокузнецке спустя 21 год нашли ветерана афганской войны, потерявшего память. Счастливый финал этой истории стал возможен благодаря неравнодушию жителя Новокузнецка. Андрей Мясоедов пришел навестить дочь и увидел в коридоре больницы № 29 мужчину. Его грудь и плечи были покрыты приметными военными татуировками. Андрей, который воевал в Афганистане, подошел к мужчине и спросил, где тот служил. Но выяснилось, что мужчина, которого в больнице все звали Юрой, после серьезной черепно-мозговой травмы ничего не помнит.

Юлдашвай

Андрей сделал несколько фотографий Юры и решил отыскать его родственников. В социальных сетях и на специализированных форумах он искал хоть кого-то, кто узнает в пациенте больницы Новокузнецка ветерана войны.

И чудо случилось! Всего через неделю на письмо Андрея откликнулся племянник Юры – а на самом деле Юлдашвая Базарова, который рассказал, что дядю они искали двадцать лет. Писали даже в программу «Жди меня», но всё безрезультатно. Уже через пять дней семья Юлдашвая прилетела в Новокузнецк, чтобы забрать родственника домой.

Любопытно, но на фотографиях, привезённых из Киргизии, Базаров стал сразу же узнавать родных – маму и братьев, которые, к сожалению, не дожили до встречи с ним. Врачи о будущем ветерана войны говорят осторожно, но не исключено, что со временем он вспомнит всё. Сейчас Юлдашвай Базаров уже дома – новокузнецкое отделение Российского союза ветеранов Афганистана и администрация города помогли ему восстановить все документы.

Источник: boorsok.ru
Tags: ДОБРЫЕ ДЕЛА, ЛЮБОВЬ, НЕСПАСИБНАЯ ДОБРОТА, РОССИЯ, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments