svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Categories:

«Господи, спаси!»

Вспоминаю очень интересный рассказ одной женщины, который в свое время произвел на меня сильное впечатление. Это было в 1990 году, когда я перешла работать завучем в очень престижную гимназию в Санкт-Петербурге. Как-то во второй половине дня, когда учеников в школе уже не было и лишь несколько учителей задержались после очередного совещания, мы пили чай в лаборантской. Лаборантка была немолодая женщина. Звали ее Анна Константиновна, она уже вышла на пенсию, но работала, и то, что она рассказала, просто потрясло меня.

Молитва 2

Анна Константиновна находилась во время блокады в Ленинграде, тогда она была молодой девушкой 16 лет, и ей очень хотелось жить. Однажды, во время сильной бомбежки, она вместе с другими пряталась в бомбоубежище. Налеты немецкой авиации были настолько частыми, что к ним привыкли, и люди практически не испытывали страха, находясь в бомбоубежище. Однако в этот раз все было ужасно. Снаряд, видимо, попал в дом, в котором находилось бомбоубежище, и от сильного взрыва здание содрогнулось, часть его обрушилась и засыпала людей. Анна Константиновна, тогда она была просто Аня, девочка, школьница, полная надежд и ожиданий, тоже оказалась частично засыпанной штукатуркой и кирпичами.

Она не могла пошевелить руками – обе руки были придавлены тем, что недавно называлось стенами. Встать, подняться или повернуться она тоже не могла. Она лежала на спине и даже не могла стряхнуть с лица пыль и известку. Но тут над нею раздался оглушительный треск, и она увидела, как выбитое из оконной рамы стекло падает прямо на нее, да еще и острым краем. Она, будучи молодой, содрогнулась от ужаса, что это острое стекло изуродует ее лицо, хотя опасность была еще серьезнее, ведь стекло могло отрезать ей голову! И вот тогда она, комсомолка и неверующая, впервые в жизни взмолилась в душе к Богу: «Господи, спаси!»

Это было первое обращение к Богу в ее жизни, и оно пронзило душу, и Бог услышал его. Стекло, долетев до ее лица, не коснулось его, а разломилось на две половинки и упало по обе стороны головы, не причинив вреда и даже не поцарапав. Осколков при этом тоже не было! Все произошло в считанные секунды, и это было чудо!

Анна Константиновна настолько четко все помнила и так убедительно и взволнованно говорила об этом, что я еще тогда интуитивно почувствовала что-то сверхъестественное в этом эпизоде и что-то очень важное для себя. Я не забуду об этом случае и буду рассказывать о нем тем, кто ищет или жаждет веры.

Эльвира Большакова, педагог, Германия, Гамбург,
из книги «Я думал, что Тебя нет…»


Tags: ВАЖНОЕ, ВЕРА, Милость Божия, Молитва, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments