svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Пастырь добрый

Врачи и пациенты одной из рязанских больниц регулярно встречают в стенах лечебного заведения необычного помощника. В клинику приходит мужчина в рясе, берёт швабру с ведром и моет палаты и коридоры.

Митрополит Марк

Это митрополит Рязанский и Михайловский Марк - начальник финансово-хозяйственного управления Московского патриархата. Среди верующих митрополит Марк давно известен своей простотой. «На моей памяти он уже лет десять полы моет, - рассказал прихожанин московского храма Живоначальной Троицы в Хорошёве, в котором владыка служил настоятелем до ноября прошлого года. - Раньше владыка мыл полы в московской 67-й больнице». Сегодня рязанскому митрополиту помогают в уборке учащиеся духовной семинарии.

Больше всего рязанцам запомнилось прибытие нового архиерея в епархию. «Когда узнали, что едет владыка, ждали автомобильный кортеж, - рассказывает одна из верующих. - Потом видим: идёт какой-то батюшка с чемоданом. Присмотрелись, а это митрополит Марк - он приехал к нам на электричке!»

Источник: vk.com
Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ДОБРЫЕ ДЕЛА, НЕСПАСИБНАЯ ДОБРОТА, Подвижники, ЦЕРКОВЬ
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments