svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Десять - это четыре по два с половиной

Казанская икона Божией Матери 15

В середине 30-х годов в одном из Алтайских концлагерей работала санитаркой женщина большой простоты, православная. Срок у нее был – 10 лет. У нее было три иконки – Матери Божией, св. пророка Илии и святителя Николая. Каждый день, окончив работу, она шла куда-нибудь в ближайший лесок, развешивала на ветках иконки и со всею несомневающейся простотой верующей души начинала взывать: “Матерь Божия, у меня десять лет заключения, я не согласна, это очень много.Пожалуйста, возьми на себя два с половиной года из моих десяти лет. И ты, пророк Божий Илия, я у тебя псаломщицей служила, читала, возьми и ты на себя моих два с половиной года. Святитель Николай, и у тебя я читала службу в церкви, возьми и ты два с половиной года. Тогда мне останется два с половиной года. А это я выдержу. Два с половиной года я выдержу...” Молилась она, ничего вокруг себя не замечая, разговаривая с теми, к кому обращалась, как с живыми, стоящими рядом.

Блаженный епископ Варнава, отбывавший заключение в этом же лагере, однажды подошел к ней и спросил: “Кто тебе дал эти десять лет? – и не дожидаясь ответа, прибавил: – Мужик. А там, – показал он на небо, – там у тебя другой срок. Жди Ильина дня, это день твоего освобождения”. И пошел.

Прошло два месяца после их разговора, настал Ильин день. Проснулась рано утром Татьяна и чувствует, что души ее в лагере нет, ушла она из лагеря, освободилась. Проверила она еще раз свои чувства. Но все точно – не висел больше над ней ни приговор, ни режим лагерный. Все стало радостно и чисто, как в детстве. И решила она все здешние дела пораньше переделать. А в душе все ликует. Приготовляя завтрак медсестрам и разливая чай, не удержалась:

– В последний раз я пою вас чаем.

– Как так? – Все к ней с вопросами. – Ты писала куда? Заявление подавала? Уже ответ пришел?

– Нет, не пришел.

– Ну, ты фантазерка, – говорят ей медсестры.

А тут из канцелярии приходят и зовут: “Идите, Шуракова, в канцелярию, оформляйте документы на освобождение”.

– Вы не шутите? Это правда? – встрепенулась она, удивляясь, как быстро чудо совершилось.

– Да разве такими вещами шутят, – ответили ей.

Сроку прошло два с половиной года, остальное небожители разделили между собой. Слава Богу!

Источник: vk.com
Tags: ВЕРА, Милость Божия, Пресвятая Богородица, СВЯТЫЕ, Собеседник, Чудеса
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments