svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Борись, дочь моя!..

В храме 2

Борись, борись, дочь моя! Ты находишься в железных цепях, которыми связал тебя враг, и держит, как пленницу. Рванись и вырвись из этих цепей с Божией помощью. Напрасно ты страшишься разных неприятностей, бывавших с тобой, и опять, быть может, ожидающих тебя. Ты скажи: все потерплю ради Господа! Из этих неприятностей слагается жизненный крест, который Господь повелел воспринимать каждый день.

Итак, ободрись, иди сильно на врагов своих: мир, удерживающий тебя, плоть, ласкающую тебя и диавола, обольщающаго и преследующего тебя. Тебя повсюду встречают и преследуют неприятности, - не смущайся этим. Господь хочет сокрушить и смирить твое сердце и побудить тебя обратиться к Нему. Куда ни пойди — нигде не найдешь мира душе своей, пока не удалишь от себя главную причину всего — грех.

Когда одержишь победу над грехом на том месте, где ты находишься, то везде найдешь себе мир и добро. Успех может породить новый порок — гордость, отвратительный в очах Божиих более всего: "Бог гордым противится, смиренным же дает благодать". Скорби смиряют, а почесть — возбуждает кичливость, гордость.

Из письма митрополита Макария (Невского) духовной дочери, сестре милосердия Матроне.
Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ВАЖНОЕ, ВЕРА, Духовное чтение, Женский Образ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments