svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

«Тони здесь навсегда»

Пожарная станция № 1 в городе Лансинг, штат Мичиган, не ресторан — но имеет постоянного клиента, обедающего здесь каждый день. Тони Тамминелло, имеющий психические ограничения, не пропускает здесь ни одного приема пищи. Все пожарные этой станции скидываются на еду для Тони, а также на транспорт, чтобы довезти его домой и обратно.

Тони Тамминелло

У Тони есть где ночевать, но там он только спит. У него есть даже работа на местном цветочном рынке, но там проходят лишь его рабочие часы. В остальное время — около 6 часов в день, 365 дней в году, в течение почти 60 лет! – он на станции.

В 1953 году, когда Тони было 13 лет, он подошел к пожарным своего района, разговорился, и на вопрос, не хочет ли он посетить станцию еще раз, радостно ответил «Да!».

За эти годы многое изменилось. То, что начиналось, как доброе дело для ребенка превратились в нечто гораздо большее. Практически все пожарные называют Тони членом семьи. И относятся к нему как к таковому. Его не носят на руках. Над ним шутят как братья, и Тони отвечает им такими же шутками.

Несмотря на братское поддразнивание, пожарные начали играть и другую роль по отношению к Тони. Как дети стареющих родителей, пожарные стирают его вещи, чистят его слуховой аппарат и даже готовят для Тони ванны.

«Если бы не доброта этих ребят, что бы было с Тони?» — спросили его — «Я не знаю», — ответил он, ссылаясь на то, что не любит думать об этом.

К счастью, ему никогда не придется об этом думать. «Тони здесь навсегда», — говорит один из пожарных.

Источник: cbsnews.com
Tags: ДОБРЫЕ ДЕЛА, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, НЕСПАСИБНАЯ ДОБРОТА, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments