svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Categories:

Рассказ офицера

Александро-Невский собор в Новосибирске

Служил я тогда в Александро-Невском Соборе. Подходит ко мне в храме мужчина и говорит: «Можно с Вами поговорить?» Киваю. Сели мы на лавку, и он начал: «Я в Афгане служил, хочу рассказать, как живым вернулся. Шли мы группой по приказу, далеко зашли, проходили через одну узкую долинку в горах, и нарвались на засаду. Мы назад, а оттуда тоже огонь.

В общем, попали. Мышеловка. Заняли круговую оборону, давай отстреливаться. Само собой, с базой связались, доложили, вертушки к нам полетели. А место узкое, кругом горы. Мы пока отбиваемся, ждем наших. Прилетели вертушки, давай снижаться, а по ним со всех высот такой ураганный огонь открыли, что они еле успели обратно подняться. Понятно стало, снижаться им без шансов. Ну, помогли нам ребята, как могли, а когда боезапас расстреляли, улетели. А духи все ближе подбираются, мы отбиваемся. Тут стемнело, и они стрелять перестали. Мы все понимали, утром будет атака, и к обеду все закончится. И боезапас, и вода, и мы.

В плен никто не хотел, мы гранаты для самоподрыва оставили. Ждем утра. Я всю ночь не спал, да и ребята тоже, всю жизнь свою передумал. Мама у меня шибко верующая была, уж покойница к тому времени. А я, известное дело, советский офицер, понятно, как нас тогда воспитывали. Под утро, будто задремал маленько. Вижу маму, ясно стоит передо мной, показывает карту и говорит: „Вот, сынок, вы здесь находитесь, а вот здесь (показывает) горка камней наметана, ты пошли ребят с фонариками, найдете. Разметаете камни, а там вход в тоннель. Все уйдете“.

Я очнулся, как не спал, ясно помню место на карте. Подползаю к командиру, рассказываю, хочешь верь, хочешь нет, но вот такое дело. Он достает планшет, я показываю место. Выслали разведку с фонариками. Ребята вернулись, говорят, все точно, камни наметаны. Ползем всей группой, быстро камни разобрали, а там и вправду тоннель. Вот так я живой вернулся. С того раза знаю, что есть Бог».

Священник Алексий Солодкин, г. Новосибирск
Источник: omiliya.org

Tags: ВЕРА, Милость Божия, Собеседник, Чудеса
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments