svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Спасающий крестик

Алена Пайвина
Фото: Алена Пайвина

Эта история произошла у меня на глазах. Друг попросил меня стать крестным его сына. Я с радостью согласился. Беке было 10 месяцев. Он был такой веселый и спокойный малыш, что его отец говорил: «Кажется, он не чувствует ни холода, ни боли. Настоящий воин у меня растет!»

После крещения накрыли стол. Беку уложили спать. Через какое-то время его мама сказала: «Когда меняла ему одежду, сняла крест, а надеть забыла». Я тут же встал и предложил: «Я крестный — позвольте уж мне на ребенка надеть крест!»

Вошел в спальню. Малыш крепко спал. Я очень осторожно надел на него крестик. Бека тут же проснулся и заплакал. На крик прибежала мать. Что только ни делала: то укачивала, то воды давала — никак не могла успокоить. Плач перешел в истерику. Вошел испуганный отец, взял сына на руки, но малыш не успокаивался.

Тогда он вынес его к гостям за столом. Малыш тут же перестал плакать и заулыбался.

— Вот пойми, что он хотел, — удивилась мать.

— Он, сестра, с нами пировать захотел, — пошутил тамада.

Не успел он закончить, как раздался какой-то шум и весь дом вздрогнул. Из спальни вылетело облако пыли. Мы заглянули туда. Точно над кроваткой Беки обвалился потолок. Огромные куски штукатурки горой лежали на его постели и вокруг на полу. Благодать только что надетого креста заставила малыша плакать и тем самым его спасла.

Эльдар Майсурадзе,
газета «Квирис палитра», 14 мая 2007 г.

Источник

Tags: ВАЖНОЕ, Милость Божия, ПРАВОСЛАВИЕ, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments