svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Помощь царской семьи

Св Царственные страстотерпцы

Этот реальный случай произошел в моей семье одиннадцать лет назад — в 2001 году. За неделю до родов, в мае, мы отвезли нашу дочь Лену в роддом. Врач, с которым мы договорились о родах, кстати – известный в городе специалист, изучив ее карту с диагнозом «пиелонефрит в начальной стадии", нахмурился, но пообещал, что проблем не будет. Назначил курс витаминов и еще что-то полезное. Оставив Лене икону — «Вспомоществование в родах», я стала с волнением ждать прибавления в семействе.

В ту ночь я проснулась от смутной тревоги. На часах было без пяти два. Устроилась поудобнее и только начала снова засыпать, как вдруг увидела свою дочь, лежащую в крови. Кровь была везде, она текла рекой. Я в ужасе вскочила. «Лена умирает! Роды неудачные! Господи, помоги!» — пульсировало в мозгу. Трясущимися руками я стала рыться в книжках. Искала молитвослов, но как нарочно не находила, в руки попался Акафист Царственным страстотерпцам. Их еще не канонизировали тогда, поэтому отпечатан он был на принтере. Чтобы не терять время, стала читать его. Ноги не держали, и я опустилась на колени. Запуталась в словах, написанных на старославянском, и стала читать его вслух. По лицу бежали слезы, тело била мелкая дрожь, в глазах стояла река крови.

Дочитала. Осмотрелась. Тихо. Где-то тоскливо выли собаки. В душе было полное опустошение. Но, по крайней мере, кровавая река из глаз исчезла. «Может, еще что-то почитать?» — подумала я, но на это уже не было сил. Прилегла и быстро уснула, как забылась. Утром, собирая мужа на работу, я вдруг с недоумением вспомнила свои ночные страхи: «Что это на меня нашло? И почему — Акафист Царственным мученикам? Ведь они еще не канонизированы, можно ли? Скорее всего, Лена спала спокойно, а я… вот ведь накрутила себя. Надо в роддом позвонить». И тут телефон зазвонил сам. «Поздравляю вас с внуком! Три шестьсот! — раздался в трубке радостный голос зятя Сережи. – Родился ночью, в два часа».

Потом, когда Лена была уже дома, я спросила ее: «Что при родах было не так? Почему я видела тебя в реке крови?» Она опустила глаза: «Я не хотела говорить, расстраивать. Ведь все уже позади. Но раз ты знаешь…» И рассказала о той ночи:
Все было очень плохо. Когда начались схватки, у Лены поднялось высокое давление, и врач сделал ей укол, снижающий родовую деятельность — чтобы она уснула и успокоилась. Проснулась через час — все вокруг как в тумане. Лена плохо помнит, как родила. Она смутно понимала: что что-то не так, но ей было все равно. Все казалось каким-то ненужным, далеким. Врачи и сестры суетились вокруг, испуганно переговаривались. Как пояснили ей потом — давление у нее так и не опустилось. К тому же при наложении швов открылось сильнейшее кровотечение, которое невозможно было остановить. «Слишком тонкие стенки сосудов! – донесся отчаянный голос врача. — Все расползается, невозможно зашить! Она умрет от кровопотери!»

И тут Лена увидела, что в родовую палату вошли некие светящиеся сущности. Они были разного роста. От сильного сияния их лица невозможно было рассмотреть, но явно там были мужчины и женщины. Одни столпились за спинами врачей, о чем-то переговариваясь, другие плавно ходили по комнате. «Кто это? – спросила Лена у врачей, указав рукой. – Ангелы?» Те испуганно переглянулись. «Конечно – ангелы, — равнодушно подумала Лена. — Наверное, я умираю, и они пришли забрать меня. Как жаль, что я не увижу своего сына». И тут мужчина, от которого шло ослепительное сияние, наклонился к ней. «Все будет хорошо!» — услышала она его мысль. Затем светящиеся существа покинули палату.

А врач вдруг сказал: «Слава Богу! Кажется – кровотечение остановилось!» Да и у Лены в глазах просветлело. И только теперь она заметила спеленатого младенца, лежащего на столике поодаль. Он улыбался ей. Утром врач пришел к Лене в палату. Увидев на тумбочке икону, взял в руки и, подержав, поставил на место. «Не знаю, каким богам ты молилась, Елена, но без Божьей помощи тут не обошлось, — сказал он. — Ты меня сегодня сильно напугала, девочка моя. У меня ведь основная специальность – хирург, но даже я был в панике. Жуткое кровотечение! Однажды в подобной ситуации у нас уже умерла роженица. Думал и в этот раз… Чуть не испортила мне статистику! Поставь там своему Богу свечку, и побольше».

Когда я рассказала дочери о том, как пережила ту ночь и что просила помощи у царственной семьи, Лена покачала головой: «Так вот почему этих, которые светились, было так много! А я уж думала, галлюцинации у меня». Я стала считать: «Царская семья: царь Николай второй, царица Александра, царевич Алексей. И царевны — Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия». «Ну, да — семь, — кивнула дочь. – Примерно так и было. – И перекрестилась: Спасибо вам, царственные мученики!»

Вскоре царская семья была признана святой – в каждом храме сейчас есть икона с Царственными страстотерпцами. Есть даже мироточивые. Мы с Леной особо ее почитаем. Кстати, сейчас со здоровьем у моей дочери все отлично. Никакого пиелонефрита, и давление в норме. А когда моя Лена ходила беременной второй раз и родила дочь, все прошло на удивление хорошо. Слава Богу!

Источник
Tags: ВЕРА, Милость Божия, Молитва, Собеседник, Чудеса
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments