svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Богородица нам помогла

Спит 2

Я так называемая домашняя акушерка. 5 лет отработала в роддоме, а потом, когда все больше семейных пар стало рожать дома, решила, так сказать, переквалифицироваться, уж больно в наших роддомах зарплата маленькая и атмосфера гнетущая.

Сколько родов я приняла за свою жизнь? Наверное, более четырехсот. Но вот одни роды мне запомнились навсегда. Вообще-то трудно бывало нередко, но все всегда обходилось хорошо. А тут ребенок пошел ножками, да и сам был маленький, слабый, а мама испугалась, запаниковала, папа же… Впрочем, нечего долго рассказывать: факт в том, что впервые в моей акушерской практике создалась реальная угроза для жизни матери и ребенка.

И так мне стало страшно!.. Ведь как потом жить, если на твоих руках умрут мать и малыш, как дальше своим делом заниматься? Невозможно.

Видимо, от страха я – первый раз в жизни – взмолилась: "Матерь Божия, помоги! Спаси нас всех, ведь Ты Сама – Мать, Ты знаешь…" Ни до, ни после я ни одних слов с такой силой не произносила, как эту молитву шептала. И смилостивилась Богородица, вдруг пошли наши роды как по маслу, словно и не было перед этим двух суток мучений. Я малышку на руки приняла, обнялись мы все трое, разревелись, конечно…

Точно я знаю: Богородица нам помогла, без Нее не жить бы ни малышке этой, ни маме ее. Да и для меня это было бы таким ударом, что вряд ли бы мне удалось когда-то от него до конца оправиться…»

Н. Смирнова, 43 года, акушерка
г. Москва


Источник
Tags: ВЕРА, Милость Божия, Молитва, Пресвятая Богородица, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments