svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

А кто Бога видел?

В окне 1

В одной семье была строгая-престрогая мать. У неё было два мальчика, лет по 8-10. У матери на косяке всегда висел кнут, для наказания ребят.

Как-то дети расшалились, и старший разбил лампу — или только стекло... Спрятать беду уж некуда. Тут вошла в избу мать; и, конечно, сразу увидела следы шалости. «Кто разбил лампу?» — спрашивает она сурово. Младший вдруг говорит: «Я!»

Мать сняла кнут и жестоко отхлестала его. А старший брат с ужасом и удивлением смотрит, как мать бьёт неповинного брата. Мальчик полез на печь — утешительницу всех несчастных. И вдруг потолок над ним исчез. Воссиял свет. И явился Христос.

Далее не припоминаю, что Он сказал ребёнку в похвалу за самоотверженное страдание за брата. Но только мальчик тогда же дал обет: уйти на Афон в монастырь. И когда вырос, так и сделал. Потом был там игуменом и сам рассказывал о видении.

А я теперь записываю для тех, кто спрашивает: «А кто Бога видел?»

Митрополит Вениамин (Федченков), vzov.ru
Tags: ВАЖНОЕ, ВЕРА, ДОБРЫЕ ДЕЛА, ЛЮБОВЬ, НЕСПАСИБНАЯ ДОБРОТА, Собеседник
Subscribe

  • В великий праздник Святой Пасхи

    Здесь, на земле, в великий праздник Святой Пасхи каждый христианин чувствует в своей душе особую радость, но и она — ничто в сравнении с…

  • Славим мы воскресшего Христа!

    Светлою седмицей неустанно Славим мы воскресшего Христа, Светом воскресенья осиянны, Нам открыты царские врата. Людям всем открыта в рай…

  • Христос воскрес!

    Он Воскрес! Он Воскрес! Он Воскрес! Перекинув Свой Крест через бездну. Открываются сени Небес - Всепристанище ада исчезло! Утро жизни и…

promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 8
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments