svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Меня к Богу привел мой Ангел Хранитель

ангел-хранитель 16

Лет в 13 в нашей детской библиотеке мне совершенно неслучайно на глаза попалась книга Юлии Николаевны Вознесенской- "Юлианна". Привлекло как раз название. Дома я проглотила книгу за день с небольшим, и уже через два дня бегала и искала продолжение. Все меня привлекало, и девочки, почти мои ровесницы и сам сюжет и, конечно, такие сильные и добрые защитники- Ангелы Хранители. Вплоть до 13 лет я спала со светом, мучилась с кошмарами и очень боялась оставаться дома ночью одна. Мне даже в голову не приходило, что если есть то, что меня так пугает, то почему же нет тех, кто сможет от этого защитить.

С тех пор я больше не боялась ничего, читала утренние и вечерние молитвы, постоянно просила своего Хранителя наставить меня на путь к храму, но вот сама туда идти не торопилась.

Семья у нас не была религиозной, даже в праздники мы не ходили в церковь, а любые разговоры о вере мама встречала неодобрительно- "Что это ты интересуешься? Того и гляди, в монастырь еще уйдешь!" Больше я ничего ни у кого не спрашивала, много читала о православии, книги прятала, ночами молилась, но опять же, больше, Хранителю, мне тогда, непутевой, казалось, что Бог где-то далеко, что у него так много дел, а Ангел он вот, рядом. Было спокойно.

Прошел мой выпускной, я поступила в институт, поступила на коммерцию с надеждой перейти потом на бюджет. Оплачивал учебу папа, мы долго с ним не общались, но тут Господь свел нас. Оказалось, что за то время, что мы не общались он сильно заболел, заметно хромал у мучился со спиной, но все равно согласился оплатить первый курс медицинского. Его жена от нового брака уже была беременна, о чем я не знала. Началась учеба, первая практика в хосписе и тут я поняла как Бог оказывается близко! Как оказывается неотвратима смерть и как она... естественна. И не страшна тем, кто к ней своей праведной жизнью подготовился. Теперь я больше молилась за папу, ведь ему приходилось растить мою сестричку и еще помогать мне, а нога так и болела. Я начала ходить в храм, сначала по праздникам, потом на вечерние службы, потом, стараясь не попадаться никому на глаза, уходила на утренние.

После второго курса меня перевели на бюджет и вот тут я просто почувствовала: "Хочу исповедаться!". Написала все, что так долго мою душу терзало и пошла с подругой на службу, а на утро впервые за столько лет причастилась!

Так началось самое счастливое лето в моей жизни. Кто-то из святых старцев сказал: В духовной жизни так всегда, сначала Бог дает тебе благодать взаймы, чтобы ты потом доказал свою любовь к Богу. Началась самая удивительная пора в моей жизни. Благодаря волонтерству в хосписе, я познакомилась с хорошей православной девушкой Ольгой, она в свою очередь попросила помочь матушке из нашего женского моностыря, а через пару недель я уже кухарила в трапезной. Там и познакомилась со своим женихом, почти уже мужем.

Вот такой долгий путь к храму у меня был. И как не поразиться долготерпению Господню?!

Главный совет, который, исходя из своего опыта, я могла бы дать: Даже если вы сомневаетесь, только приходите к вере, не кидайтесь сразу на все. Молитесь Богу и постепенно, Он сам приведет вас к Нему, ибо тех, кто вверяет себя Господу, Он никогда никому не отдаст.

Источник
Tags: Ангелы, ВАЖНОЕ, ВЕРА, Милость Божия, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments