svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

В спасении девочки помогла быстрая реакция спортсмена

Российский гандболист Константин Игропуло, спасший жизнь семилетней девочки в одном из развлекательных центров горного кластера Сочи, рассказал агентству "Р-Спорт", что осознал всю опасность ситуации лишь спустя некоторое время и тогда ему "реально стало страшно".

Константин Игропуло

Инцидент произошел 24 июля 2016 г. в общественно-культурном центре "Галактика" в поселке Красная Поляна. Семилетняя девочка упала с эскалатора с высоты 6 метров. Игропуло, оказавшийся на месте происшествия, сумел поймать ребенка и предотвратить несчастный случай.

"Сработал машинально, - вспомнил ситуацию Игропуло, разговаривая с корреспондентом "Р-Спорт" по телефону. - Потом я захотел побыть один, сел в сауне, и там мне реально страшно стало".

"Когда я увидел перед собой эту картину, то поставил своего ребенка на землю и закричал: "Нажмите "стоп". Если бы девочка сразу спрыгнула, то отделалась бы в худшем случае синяками, но эскалатор ее потащил, а сама она от испуга вцепилась в него. Лента ее поднимала выше и выше, я понимал, что не успеваю добежать, она сейчас просто упрется в другой эскалатор, который следует со второго этажа на третий, и сорвется. Так оно и произошло. Она сорвалась метров с шести, летела неудачно, я ее поймал, но чуть не выронил. Девочка хоть и шести-семи лет, но упитанная", - добавил гандболист.

Он признался, что "не ожидал, что так трудно будет ее удержать". "Удар в меня был такой, что чуть сорвал ключицу, два дня болела. В момент, когда она рухнула на меня, я наклонился, до мрамора оставалось расстояние лишь с ладонь. Из героя мог бы превратиться в антигероя. Но все закончилось хорошо", - заметил Игропуло.

Собеседник агентства рассказал, что когда ситуация только начала развиваться, "женщины верещали, как поросята, мужчины стояли окаменевшие". "Моя жена была вдалеке и испугалась, подумав, что на эскалаторе наш ребенок, так как и наш, и та девочка были одеты в розовое. Отец девочки тоже не мог осознать, что происходит. Он ринулся, но потом застыл, видимо, надеясь на меня. Потом, когда он меня уже благодарил, оказалось, что он священнослужитель. В общем, я не зря провел отпуск", - резюмировал Игропуло.

Анатолий Самохвалов, rsport.ru
Tags: ГЕРОЙ, ДОБРЫЕ ДЕЛА, РОССИЯ, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments