svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Будем просто добрее!

Что нам нужно

Работаю я охранником в одном ресторане. Сегодня пришел на работу и вдруг заходит какая-то бабушка старенькая очень. Я сначала подумал, что она либо подумала, что это магазин, либо хочет сходить в туалет.А она зашла, разрыдалась и начала говорить, что сын ее попал в аварию и она приехала из пригорода в больницу к нему и все деньги, что были у нее, она потратила на дорогу и лекарства для сына. И со слезами на глазах и извинениями просит дать ей денег на дорогу домой. Отдал последние деньги, что были с собой, теперь сам не знаю как утром домой добираться, но это не важно, - главное, что помог человеку, чем смог. Сам что нибудь придумаю. Всем добра!

Это было в прошлом году. Ехала с полной сумкой учебников. Была такая злая, но из-за чего не помню. Так вот, сижу в метро и тут на станции входит старичок, такой весь хиленький, маленький. Я сразу уступила место и поспешила встать неподалеку. Он даже не успел сказать спасибо. Стояла я все еще злая на всех, готова прям всех убить. Но через несколько станций ко мне подошел этот старичок и сказал спасибо, улыбнулся и вышел. И знаете, мне стало как-то легко в голове, вся злость ушла куда-то. Люди делайте добро, это самый лучший способ борьбы с плохим настроением!

Недавно сидим возле вокзала и ждем автобус в деревню. Подходит дедушка лет 60 и так любезно обратился: "Извините пожалуйста, получилась такая неловкая ситуация: дело в том, что меня выписали из больници, а никто не приехал забрать меня. У вас не найдется 20 руб. на проезд?" я естественно дала ему эти 20 рублей. Чувствую себя Робин Гудом! Люди! делайте ДОБРО! даже незнакомым людям!

Мне посчастливилось встретить и дружить с замечательным человеком. Ему 40 лет и у него ДЦП. И это не мешает ему иметь профессию, работать, содержать маму, оплачивать ей сиделку, иметь много друзей. Так вот, каждая встреча с ним для меня пример того, как нужно жить. Например, сейчас он помогает девушке, выросшей в детском доме адаптироваться, найти работу, учит хорошим манерам. И мы, друзья, тоже его не бросаем, если не каждый, то через день приходят ребята, помогают по дому, девчонки готовят, стараемся вытащить его на улицу, часто гуляем вместе. И, честно скажу, для меня это совсем не гуманитарная миссия! Настолько я душой отдыхаю в этом доме, и настолько приятно и интересно общение с этим удивительным, жизнерадостным человеком!

В этом году летом была на Украине. И по дороге домой, в какой-то деревне у нас поломалась машина. Приключений было на целые сутки. Ну вот мы уже поняли, что отремонтировать авто не реально, сидим в машине, на обочине вблизи деревни, ждем когда за нами приедут знакомые и отвезут на буксире домой. И вот мы думаем, что как было бы хорошо добраться до недалеко находящейся заправки. Там хоть есть туалет, а также чай, кофе и т.д. Тут откуда-то возникает машина, останавливается, из нее вываливает толпа молодых ребят плюс пара девушек. Я, честно говоря, немного напряглась. Они подходят к нам и начинают расспрашивать, что и как. Сами предложили дотянуть нас до заправки, мы даже ни о чем не успели попросить. А потом парень увидел у нас персики и попросил пару штук для их девушек, а друг отдал ему весь ящик. Парень сначала не верил и брать не хотел, но в итоге взял и такой счастливый вид у него был! И нам не жалко было, ведь ребята нам так помогли! А мне даже стыдно было, за то, что когда они сами остановились и стали к нам подходить, я подумала, что они какие-то хулиганы.

Было это несколько лет назад, тогда у меня был парень, с которым были тяжелые отношения. И вот после очередной ссоры он ушел, а я побрела по маленьким улочкам окраины нашего города. Ливень, поддержав мое настроение, не заставил себя долго ждать, и я села под деревом, надеясь хоть как-то укрыться от дождя. Через минуту под это же дерево стал парень, явно недовольный тем, что промок насквозь. Но посмотрев на меня, он вздохнул и подошел со словами: "Ты ведь плачешь, это не капли дождя у тебя на лице". Я пожала плечами, несколько удивленная тем, что он ко мне подошел. А он начал рассказывать тысячи интересных историй, чтобы только я перестала плакать. В конце концов, когда я уже смеялась, он сказал: "Ну вот, и дождь прошел, так что мне пора бежать. Не грусти больше, а то ты как только грустишь, дождь начинается". Тогда я посмотрела на небо, где уже светило яркое солнце. А парень подмигнул мне и тут же убежал по своим делам. Несколько лет прошло, а я до сих пор все прекрасно помню и безумно благодарна ему за эти двадцать минут общения, заставившие пеня понять, что многое - лишь мелочи жизни.

Работаю в школе второй год и недавно перешла в новый коллектив, мягко говоря змеиный. Все очень грубые и информации не дождешься ни у кого! А недавно коллега, тоже новый учитель, решила отпроситься в больницу ей очень нужно было, так ее мало того что не пустили, а еще и поставили ультиматум «или работа или свои дела». Я раскисла и хотелось плакать, давят постоянно со всех сторон, что ты учитель  "никакой "... А я еще в этой школе не вела уроки, но уже почему-то страшно и совершенно не хочется работать, а ведь только август. И вот вчера одна из учительниц помогла мне, просто остановилась, наверное, на лице у меня все написано и предложила помочь по работе. Улыбнулась мне, а это впервые в этой школе, нашелся все-таки человек! Боже, как я ей благодарна!!! Я уже потеряла веру в добрых людей и она нашлась, у меня сразу как-то решимость появилась. Буду бороться за себя. Хорошо, когда есть добрые люди! Появляются силы! Будем добрее!

Источник: vk.com
Tags: ДОБРЫЕ ДЕЛА, НЕСПАСИБНАЯ ДОБРОТА
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments