svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Врач одевался в лохмотья, чтобы по ночам лечить бездомных

Оригинал взят у 10inspiration в Врач одевался в лохмотья, чтобы по ночам лечить бездомных
withers-sidewalk

Каждую ночь д-р Джим Визерс и его команда отправляются к местам ночлега бездомных в Питтсбурге. Они лечат все – от психических расстройств до обмороженных ног.
Небольшие деньги на лечение выделяются в качестве грантов, а также поступают благодаря преподаванию доктора Визерса в медицинской школе. Но он не думает о деньгах. На самом деле, он вообще не думает как типичный врач.

Многие врачи и медсестры, увидев как Визерс днем работает в медицинской школе, а по ночам посещает бездомных, последовали его примеру, в результате чего возникла некоммерческая организация Operation Safety Net. Под руководством доктора Визерса эта организация не только лечила бездомных, но и вернула 700 из них к нормальной жизни, в которой у них есть достойное жилье.

А началось это почти 20 лет назад, когда доктор Визерс, пытаясь завоевать доверие своих пациентов, по вечерам одевался как бездомный и шел на улицы, хотя во многих местах встречал недоверие и явную агрессию. Три раза он попадал под обстрел, но продолжал практиковать уличную медицину (термин, который появился благодаря ему). «Я просто чувствовал, что за это не жалко и умереть», - рассказал доктор.

По материалам: cbsnews.com
Tags: Благородный человек, ДОБРЫЕ ДЕЛА, НЕСПАСИБНАЯ ДОБРОТА
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments