svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

«Он плакал и смеялся, а костыли оставил...»

Свт Нектарий Эгинский

В Канаде жил один парализованный человек, еле-еле держался на костылях. Отправились его родственники как паломники в монастырь на Эгину и рассказали Владыке Нектарию о своем несчастье. Он пообещал помолиться.

И вот в одно из воскресений святой оказался в Канаде. Одному Господу Богу известно, как это произошло. Только он оказался в храме, где был этот расслабленный, служил литургию. Когда святой Нектарий, выходя из Царских врат, воскликнул: «Со страхом Божиим и верою приступите!», - все, кто собирался причащаться, пошли. Видит святой этого расслабленного и зовет его к причастию. И свершилось чудо! Парализованный сам встал и подошел к Владыке. После Литургии старец исчез, а расслабленный твердо стоял на ногах, он исцелился!

Первым же кораблем он прибыл на Эгину. Пришел в монастырь и бросился к ногам святого. Он плакал и смеялся, а свои костыли оставил за монастырем у смоковницы. Я там была и видела это.

Из воспоминаний Екатерины Халдэу
с. Ливадия 27 сентября 1989 г., vk.com/

Tags: Милость Божия, ПРАВОСЛАВИЕ, СВЯТЫЕ, Собеседник, Чудеса
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments