svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Любовь... Сегодня... Сейчас

Любовь... Мы ничего не знаем о ней. Мы вторгаемся в ее безграничную Вселенную, как потерянные огни своей собственной Галактики, пытаясь задать ей понятные нам формы и объемы. В ней нет границ, нет времени, нет хаотично пульсирующих аккордов и ритмов во всем теле, нет осмыслений и представлений, нет ничего, что накопили мы за целые эоны поколений, заражая каждое последующее все новыми и новыми гранями, новыми метафорами, мелодиями, новыми рифмами, новым слогом, новой грустью, новой разлукой... И они гулко бьются о стенки наших многострочных, многозвучных, многотомных определений и пониманий Любви. А Любовь улыбается, Любовь всегда улыбается. Как улыбается необъятный, теплый океан своей неразумной влюбленной капле, которая пытается его обнять.

Любовь есть глава

Сегодня... Я отпускаю вечный зов своего сердца, вечный поиск и постижение смысла и сути, непознанное и бренное, все человеческое, необъяснимое и пересказанное, никогда не приходящее "завтра", узелки-веревочки, ленточки-мечты, бархатные сны, уставшие от поцелуев рассветы, уснувшие от ожиданий закаты... Отпускаю.

Сейчас... Я всегда знала, что это все, что у меня есть. Что это все, что имеет смысл. Что это все, чем живет любовь, где и когда она живет. Все остальное - мы создали, чтобы не раствориться в любви, чтобы не слиться в единой великолепной, безусловной ее благости, чтобы не позволить ей беспрепятственно проникать в нас своим бескрайним, всепоглощающим и насыщающим океаном, не позволить ей оказаться внутри и снаружи нас самих, меня, тебя, каждого... внутри и снаружи, как океан омывает каждую каплю, каждое сердце, рожденное для любви, исцеляя и наполняя, скользя по острым истерзанным, рваным краям наших уставших душ. Я люблю. Это ВСЕ, ЧТО я могу передать о своей жизни. Люблю. Одной влюбленной каплей среди триллиард таких же капель необъятного океана Любви.

Tatyana Varukha
Источник: slovomiru.blogspot.ru

Tags: ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ
Subscribe
promo svetlyachok_vtk март 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments