svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Categories:

"Не забывай, что жизнь коротка, а душа вечна"

У каждого крещёного в христианской вере человека есть Ангел-хранитель, который всегда с ним рядом. Всегда. Он никогда ни на секунду не разлучается с человеком, - в этом его служение, данное ему от Бога. Это он нам всегда дает нужные подсказки, но дает тихо, ненавязчиво, чтобы мы могли проявить свою свободную волю выбора. К сожалению, мы часто игнорируем его советы, полагаясь на свой ум, интеллект и опыт. И бывают ошибки, т.к. мы не знаем, что ждет нас впереди...

Прошедшим летом был у меня такой случай. Когда гладила бельё, мой добрый Ангел-хранитель мне подсказывал: "Не ставь так утюг...", - несколько раз повторил. "Да, всё нормально, - всегда так ставлю" - отвечала я ему. И вдруг телефонный звонок... Я решила быстренько убрать то, что выгладила и задела рукой подошву утюга!..
Вот это был удар!!!

Срочную помощь по причине звонка пришлось на время отложить...
Начались долгие недели лечения, - ожоги заживают медленно и трудно... Я и врачу звонила, и в аптеку бегала, и повязки, и мази применяла, но результат был почти нулевой.
И только, когда покаялась на исповеди: "Господи, прости, что я Ангела-хранителя своего, верного служителя Твоего, не послушала...", - рана стала заживать. Слава Богу!

Так вот нас и учит Господь послушанию - на личном нашем опыте.
Один старенький иеромонах в монастыре мне сказал (впервые меня увидев): "Ты почему Ангела-хранителя своего не слушаешь?! От этого много скорбей имеешь" - он был абсолютно прав! ©

Ангел 13

Крепкое вразумление от своего Ангела-хранителя получил Василий Архипов из деревни Межовка Пермской области, рассказавший свою историю:

— У меня день рождения семнадцатого числа, а день Ангела — пятнадцатого. А я лет с тридцати пяти стал в церковь похаживать в день своего Ангела и свечу ему ставить (на время рассказа Василию исполнилось сорок пять лет). Свечу поставлю, помолюсь про себя: прости, мол, меня, Ангел мой хранитель, и наперед помилуй, избавь от зла всякого, всех несчастий и прочее. За рулем все же, сами понимаете...

Ну, пришел в тот раз-то опять, поставил свечку, помолился, как всегда, нищим у храма подал не скупо. А ночью мне — сон. Или видение? Не знаю. И — как наяву — все до теперешней поры в глазах стоит. Будто бы явился мне Ангел мой и повел меня за собою. И приводит в какое-то неземное место, вроде как озерцо колышется, но не вода, и такой жар от него пышет! И говорит он мне: сними сорочку. Я снял. Брось, говорит, в озерцо. Я бросил. Озерцо в том месте всколыхнулось легонько — и от рубашки моей только парок поднялся кверху, как дымок от спички, когда прикуривают, и все исчезло.

Это, объяснил мне Ангел, жидкий огонь, вроде расплавленного металла. Так вот: за то, что ты пьешь (я тогда выпивал круто, каждый вечер до потери управления), душа твоя, говорит, будет после смерти твоей вечно терпеть такие муки, как терпело бы при жизни тело, когда б тебе в горло вливали расплавленное железо. Но тело что: хлебнул — умерло, и муки кончились. А душа-то вечная! И когда сюда попадешь, то уж никто отсюда не услышит ни вопля твоего, ни покаяния — они при жизни только слышны.

Я опять на этот огонь-то жидкий поглядел, вспомнил, что с рубашкой стало, представил, что пью эту оказию, — так душа и вострепетала.

И обуял меня такой невыносимый страх, такой ужас... Не передать это никакими словами.
"Иди, - говорит мне Ангел, - да не пей, и тогда я буду с тобой! Не забывай, что жизнь коротка, а душа вечна".

Проснулся я, сел в постели ни живой, ни мертвый, пошевелиться боюсь. А сорочки-то на мне нету!
Всегда ложусь в сорочке, без нее — никогда. Искал потом в грязном белье и в чистом. Жене ничего не говорю, а то подумает: крыша совсем поехала у меня. Не нашел. Да после жена и сама меня долго пытала: куда та рубаха делась? А тогда я весь день был как парализованный. И вот, думаю, завтра у меня день рождения: уже вино и водка закуплены. Что же мне теперь делать?..

Гости собрались, но Архипов не пил. И никто (тоже ведь чудо!), никто не заставлял меня, будто и не замечали, пью я или нет, — я был как за завесой спрятан. Все остались очень довольны угощением.

А когда ушли, окончательно постановил тогда: все, ни капли больше не приму. И вот с того дня не выпиваю уже восьмой год. Твердо. Никакого тебе кодирования. И какая у меня жизнь пошла хорошая, братцы! Слава Богу!

Из газеты «Православная Пермь»
Tags: Ангелы, БЛАГОЧЕСТИЕ, ВЕРА, Душа, Милость Божия, Мои рассказы, Полезные советы, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments