svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

На улице холодно...

Доброта

Вышла в подъезд. Кто-то украл наш коврик... Оказалось бомж. Лежит себе такой между этажами и сладко спит на нашем коврике. Проснулся. Начали разговор. Спрашиваю, зачем коврик спер? Отвечает, что холодно лежать на полу. Со злости назвала его бомжом... А он обижено так: "Не бомж я".

Хм... Продолжаем разговор. Выясняется, зовут его Володя, хороший мужик, обычный такой работяга. Приехал из Гомеля на заработки вахтовым методом. Отпахал 2 месяца где-то на стройке в Медведково, а потом его, как несложно догадаться, кинули. Вытурили и все. Хорошо хоть документы отдали... приехал на вокзал, там какие-то мужики напоили, как оказался в нашей деревне - не помнит. Не ел 2 дня. Что дальше делать - не знает. На улице холодно. Идти некуда. Позвонили маме в Гомель. Покормили. Утром поедет домой.

Вот я думаю... сколько их таких Володь, Саш, Вань и т. д. спят на вокзалах, в подъездах, замерзают насмерть на улице? До чего доводит людей безысходность? И сколько мам и жен ждут их с этих самых "заработок" с надеждой на лучшее, а они могут никогда уже не вернуться домой...

Да, он не слишком-то презентабельного вида, не пахнет хорошей туалетной водой, немытый, и подходить к такому человеку не очень-то и хочется, да и не безопасно это. Но(!) прежде, чем выгнать на улицу (это вы всегда успеете сделать), спросите хотя бы, когда он ел и не пожалейте куска хлеба.

Светлана Попова, vk.com
Tags: ДОБРЫЕ ДЕЛА, ЛЮБОВЬ, НЕСПАСИБНАЯ ДОБРОТА, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments