svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Свой дом

Сегодня встретила свою ученицу, которую не видела года три.
- Татьяна Петровна, а у меня теперь есть свой дом и у моих детей тоже- радостно сообщила Аня. Глаза девушки светились, улыбка не сходила с её милого лица.
- Я очень рада, Анечка,- сказала я ей. - Ты купила дом?


Пусть жизнь вам подарит

- Ну да! За счёт материнского капитала. Пусть дом небольшой, всего 2 комнаты, кухня и ванная комната, но зато я теперь ни от кого не завишу,-сказала девушка, а сама от счастья на месте не могла устоять.Видно было, как ей хотелось поделиться этой новостью со всем светом.
Только зная трудную судьбу этой девушки, можно было понять её радость. Мать бросила двух своих дочерей совсем малышками, оставив их на попечение отца и бабушки. Бабушка вскоре умерла, а отец женился. Мачеха была неплохой женщиной, не обижала девочек, но через десять лет, когда Ане было 14, а Люде, её сестре 12 лет, объявилась мать и со слезами на глазах стала уверять, что любит дочерей и хочет, чтобы они жили с нею. Аня поверила матери и уехала в новую семью, а Люда осталась с отцом и мачехой. Но матери нужна была Аня в качестве няньки для двоих детей, которых она родила от молодого мужа. Аня сидела с детьми, а мать с мужем отправилась в загул.

Через три года мать выгнала Аню из дома, она вернулась к отцу, который развёлся с женой и пил беспробудно. Мачеха хоть и простила ей предательство, но относилась к Ане прохладно. В 18 девушка вышла замуж, родила сына. Всё время они с мужем скитались по квартирам. Потом она тяжело заболела, долго лечилась. Прошло почти 10 лет, прежде чем Аня родила второго сына и получила материнский капитал, на который купили они с мужем в нашем селе дом.
- Я теперь и на работу скоро выйду,-ещё одной радостью поделилась она со мной.- Вот в садик сына оформлю и пойду работать. Я ведь теперь здорова!
- Поздравляю тебя, Анечка!- сказала я ей на прощание. - Пусть у тебя всё будет хорошо!

Оригинал взят у miliatania в Дом

Tags: НЕСПАСИБНАЯ ДОБРОТА, Перепост, СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments