svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Американский доктор ездит по миру, чтобы возвращать зрение беднякам

gt

Мог бы делать дорогие операции на глазах в Америке и зарабатывать много денег, а он вместо этого возвращает зрение беднякам из слаборазвитых стран.
Доктор Джеффри Табин, директор подразделения международной офтальмологии в штате Юта, проводит большую часть своего года, путешествуя по слаборазвитым регионам мира, восстанавливая зрение тысячам людей. Каждая процедура по удалению катаракты стоит всего $11 и требует семь минут хирургического вмешательства.

Удаляя катаракту посредством революционной операции, доктор Табин борется с основной причиной слепоты в мире и за несколько минут возвращает людям потерянное зрение. Так, в Эфиопии, он и его партнер провели более 900 операций. Кроме того, доктор обучает своим методикам и местных врачей.

«Это захватывающее ощущение, что ты можешь помочь многим людям восстановить зрение за малое время и за небольшие деньги. Самым волнующим является момент окончания операции, когда человек понимает, что снова видит и реагирует, проявляя свои чувства».

Без доброго доктора тысячи людей так бы и оставались слепыми, а после его операций они имеют зрение, позволяющее сдавать на водительские права по стандартам США.

по материалам ryot.org и др.
Оригинал взят у 10inspiration в Американский доктор ездит по миру, чтобы возвращать зрение беднякам
Tags: Благородный человек, ДОБРЫЕ ДЕЛА, НЕСПАСИБНАЯ ДОБРОТА
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments