svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Американец, лишившийся зрения, самостоятельно строит дом своей мечты

Нет слов. Вдохновит любого.

Житель американского города Буллард (Bullard) - Томас Грэхем (Thomas Graham) - в 18-летнем возрасте был ослеплен выстрелом из дробовика. На протяжении долгого времени он пребывал в депрессии, но затем решил изменить свою жизнь и с этой целью поступил в Остинский институт реабилитации (rehabilitation institute in Austin). В этом учреждении Томас встретил слепого преподавателя, который предложил научить его столярному делу.

“Когда я пожал ему руку, то почувствовал, что все пальцы находятся на месте. Тогда я решил, что он хороший учитель”, - вспоминает Грэхем.

Наставник объяснил своему ученику, каким образом можно использовать обычные строительные инструменты и при этом не причинить себе вреда. В апреле этого года слепой американец, покинувший стены реабилитационного центра, вспомнил о своей заветной мечте и приступил к ее реализации.

Слепой столяр самостоятельно строит дом своей мечты

“Я начал свою деятельность с небольших проектов: шкафов и табуретов. Позже, когда у меня появился опыт в столярном деле, я вспомнил о своей юношеской мечте - собственном доме. Вот тогда я подумал, что настало время для воплощения задуманного в жизнь”, - поведал в интервью местному телеканалу Томас.

Слепой мужчина не стал просить о помощи и самостоятельно приступил к строительству: он вырезал деревянные блоки, заливал фундамент и забивал гвозди. Все это время рядом с инвалидом находилась его жена Эвелин (Evelyn), которая подавала супругу необходимые инструменты и следила за тем, чтобы он случайно не нанес себе увечий.

Слепой столяр самостоятельно строит дом своей мечты

К тому моменту, как Грэхем закончил деревянный каркас дома, о его работе узнало большое количество людей, желающих помочь целеустремленному американцу.

Слепой столяр самостоятельно строит дом своей мечты

“Когда я познакомился с Томом, то спросил у него, где находятся чертежи будущего коттеджа, а он ответил, что все планы он держит в голове, - изумляется опытный строитель Дэйв Ковальт (Dave Covalt). - Я пытался закрыть глаза и повторить его действия, но понял, что это нереально”.

Как отмечает сайт, мужчина по-прежнему делает большую часть работы самостоятельно, но волонтеры надеются, что он все-таки примет их помощь.

Слепой столяр самостоятельно строит дом своей мечты

“Я искренне поражен тем, что люди пришли к нам и предложили свои услуги. Это просто удивительно. Поверьте, я действительно благодарен им за желание помочь”, - признался слепой строитель.

neinvalid.ru

Оригинал взят у 10inspiration в Американец, лишившийся зрения, самостоятельно строит дом своей мечты
Tags: ГЕРОЙ, ДОБРЫЕ ДЕЛА, ПОБЕДА, Перепост
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments