svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Пока мы живы

Вдвоём 1

Ты часто обращаешься к любимому человеку со словами «любовь моя»? Один муж сказал своей жене на этот счет:

– Зачем так говорить, что за глупости? Мы не дети!

Да нет, мы – дети. Потому что, когда начинаем ругаться из-за мелочей, а потом говорить «она сказала мне то, а я ей это», – разве это не ребячество? В глубине души ты – ребенок, но забываешь об этом. Поэтому сегодня, пока вы оба живы, вы вместе и есть такая возможность, говорите друг другу ласковые слова. Потому что ваш земной брак не будет длиться вечно. Он заключен в земной жизни, а земная жизнь имеет конец.

Сколько лет вы женаты? Ну, допустим, проживете еще столько же – всё равно время летит быстро. Человек сначала один, затем создает семью, и вот вас уже двое. Появляются дети – вас уже трое, четверо, пятеро… Но дети со временем начинают жить самостоятельно, и семья снова уменьшается, а под конец родители опять остаются вдвоем. Затем один умирает, после уходит второй, и вот уже никого не осталось.

И на закате дней, в конце жизни, человек начинает задаваться вопросами: «Что я успел сделать в этой жизни? Чего достиг за прожитые годы? Мы жили с моим супругом или супругой вместе столько лет, но любили ли мы друг друга? Узнали ли друг друга? Поняли ли, что прожили вместе жизнь не просто так?» Лучше задаться этими вопросами сейчас, пока мы живы, потому что время ограничено, помните об этом! Придет час, когда вы подумаете: «Ах, если бы ты был сейчас рядом со мной, сколько прекрасных слов я бы сказала тебе!» А что можно сказать мертвецу?

Архимандрит Андрей (Конанос)
Tags: ВАЖНОЕ, Витамин "Позитивин", ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Полезные советы, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments