svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

«Помоги, спаси!»

Умиление 2

Мать защищает, укрывает, жалеет и любит, заботится и живет проблемами своего ребенка. Мы существуем самостоятельно. Нам кажется, что мы все можем решить своими силами, умом, опытом. Но когда приходят испытания, которые мы не способны вынести, и никого нет рядом, тогда человеческие способности пропадают, и мы вспоминаем, что есть Небесная Мать, Небесная Заступница рода христианского.

Наверное, каждый в своей жизни в какой-то момент обращался к Божией Матери за помощью. Я помню случай, когда надо было молиться о спасении жизни близкого мне человека. Тут я ощутил всю немощь моей молитвы. Стена неверия, сомнения, отчаяния, безнадежности, казалось, уже непреодолимо стояла перед душой. Оставалась единственная надежда, слова сами вырывались и звали на помощь именно Божию Матерь: «Помоги, спаси!»
Она слышит и помогает.

Протоиерей Андрей Лемешонок
Tags: ВЕРА, Духовное чтение, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Пресвятая Богородица, Собеседник
Subscribe

  • Рецепт неосуждения

    Фото: Виталий Карпович Всякий грех, который ты видишь вокруг себя, должен напоминать тебе о твоей греховности. Через это чувство появляется, по…

  • Я в храм войду...

    Я в храм войду и здесь открою душу, Зажгу свечу, за вечную любовь, Я помолюсь за сына и за мужа, За всех друзей и за родимый кров. Я помолюсь,…

  • В тишине смирения

    Всякий помысел, которому не предшествует тишина смирения, не от Бога происходит, но явно от левой стороны. Господь наш приходит с тихостью, всё…

promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 8
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments