svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Categories:

Тонущее судно

Страшная буря разыгралась на море. Видя берег, борясь с волнами, маленькое судно давало сигналы бедствия. Тотчас же отчалила от берега спасательная лодка на помощь погибающему судну; но усилия людей победить волны и доплыть до корабля казались тщетными.

И Айвазовский, Корабль в бушующем море
Худ. И.Айвазовский "Корабль в бушующем море"

- Что, ребята, не вернуться ли нам назад? - предложил боцман, - что толку идти на верную смерть! Видно, нам не пересилить сегодня моря! И судно и люди наверно, уже погибли, их не спасти!

- Постой, - возразил один из матросов, - там, за утесом, когда я бежал на сигнал, видел, как несколько женщин молились за погибающих. Хотя я ветреный человек, но верю, что Господь слышит молитвы и, по-моему, мы должны и можем спасти от смерти хотя бы одного человека.

Смелая речь матроса воодушевила его товарищей, и с новыми усилиями они двинулись вперед. Судно, очевидно, погибло: его не было видно на поверхности моря, но, несмотря на ярость волн и явную опасность, отважные люди успели поднять - сначала одного человека, плывшего мимо лодки, затем другого, и, таким образом - восемь человек! Вся команда утонувшего судна была спасена от верной гибели.

Вера в то, что Господь слышит молитву, дает силу этой молитве, и силу исполнить нашу обязанность, как бы трудна или тяжела она ни была.

(Притча)
Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ВЕРА, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, ПРИТЧИ
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments