svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Благословляйте друг друга

Марина Баланова
Фото: Марина Баланова

Может ли жена благословлять своего мужа, когда он уходит на работу?

— Конечно, может. И не только может, но и должна это делать постоянно. Ведь благословлять может не только священник! Мать должна ежедневно благословлять своих детей. Жена должна ежедневно благословлять своего мужа и наоборот. А мы это вообще не делаем или делаем очень редко, в особых случаях, — а надо это делать постоянно и каждый день, каждое утро и каждый вечер перед сном. Нужно поставить это себе за правило.

Утром мать собирает, провожает детей в школу — обязательно перед выходом должна широко перекрестить каждого своего ребенка. Перекрестить с внутренней силой и ощутимо — прямо коснуться перстами их чела, живота, правого и левого плеча, чтобы в их душе и теле запечатлелся Животворящий Крест Христов! Это очень важно! Точно так же должна делать любящая и заботливая супруга, когда провожает на работу своего мужа и наоборот, когда заботливый муж провожает свою супругу. Обязательно с молитвой и верой широко благословить друг друга Крестом! Никогда, ни в коем случае не забывать это делать! Даже если супруги ненароком поссорились из-за чего-то или у них какое-то другое искушение — все равно должны пересилить себя и обязательно благословить Крестом друг друга перед выходом из дома и перед сном.

Протоиерей Николай Староватых
Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ВАЖНОЕ, ВЕРА, ЛЮБОВЬ, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Полезные советы, Семейное счастье, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk март 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments