svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Ценой своей жизни спас боевых друзей

В Ингушетии во время проведения спецоперации Алексей Ветюгов накрыл бомбу своим телом и спас своих сослуживцев.

Алексей Ветюгов

Это случилось близ селения Аршты Сунженского района Ингушетии. По оперативной информации здесь находилась банда в 20 боевиков.

В 8 утра 15 октября 2013 года разведывательно-поисковая группа, в составе которой находился Алексей, начала движение в район сбора. Алексей находился в составе основных сил группы. Услышав шум, он подал команду группе рассредоточиться и быть в готовности к бою. Сам же, при изготовке к бою услышал щелчок взрывателя. «Когда он услышал щелчок и понял, что наступил на мину, он не отпрыгнул, а наоборот, закрыл её собой, чтобы не пострадали его боевые товарищи», - рассказали его сослуживцы. Ценой собственной жизни Алексей Ветюгов спас своих боевых друзей от неминуемой гибели.

Тяжело раненый Алексей был эвакуирован в медико-санитарный батальон в Грозный, где в тяжелом состоянии он продолжал бороться за свою жизнь. К сожалению, травмы, полученные при взрыве, оказались несовместимые с жизнью.

По информации администрации Омутнинского района Кировской области, на родине Алексея, он будет представлен к ордену Мужества.

Алексею Ветюгову было всего 27.

Источник: afanasyevo.ucoz.ru
Вечна память и слава герою!
Tags: Благородный человек, ГЕРОЙ, ПОДВИГ
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments