svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Сочинское чудо

Перед олимпиадой Всевышний подает знак, маленькое чудо для всех православных верующих в столице олимпиады. После сильного шторма волны выбросили на пляж в курортном поселке Головинка под Сочи православную икону Божьей матери Иверской.


Жители Сочи эту находку называют чудом. Кстати, старинную икону нашла на берегу одна из курортниц. Найденный образ она отнесла в ближайший храм Равноапостольной Нины Грузинской.

Константин, настоятель храма: «На иконе указана дата написания — 1896 год, а также имя автора или владельца — протоиерея Александра Смирнова из Москвы».

Как передает ИТАР-ТАСС, лик Богоматери, несмотря на долгое пребывание в морской воде, неплохо сохранился. Икона отделана серебром и позолотой, с вкраплениями драгоценных камней.

Константин, настоятель храма: «Нас удивило, что на берег реликвию вынесло в день, когда церковь чтит именно эту икону — 13 октября».

Иверская икона Божией матери — одна из самых чтимых святынь православных христиан.  Согласно преданию, в IX веке во время царствования императора Феофила с целью спасти икону от иконоборцев образ был опущен в море женщиной, проживавшей около города Никея. Через два века монахи грузинского Иверского монастыря на Афоне увидели в море икону, поддерживаемую огненным столбом, и перенесли ее в храм.

Оригинал взят у seva1 в Сочинское чудо.


http://cas1961.livejournal.com/2224536.html
Tags: ПРАВОСЛАВИЕ, Перепост, Пресвятая Богородица
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments