?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Душевный мир

На солнце 5

Любая женщина, если в качестве стратегии жизни избирает мир душевный – не комфорт и безразличное спокойствие, а именно мир, тишину – и над этим постарается работать, можно сказать, таким образом выбирает счастье. Собственное, прежде всего.

А женщине замужней быть счастливой просто необходимо. Потому что если несчастлива она, все вокруг будут несчастны – муж, дети, родственники. У таких женщин вообще вся жизнь усеяна трупами, их дети – это «мертвые» люди. Поэтому ей надо постараться и самой стать счастливой, и в семье держать курс на мир.

Дом – это такое место, куда все должны хотеть вернуться: и детки, и муж, в какие бы шторма ни заносило их за родным порогом. Если они будут знать, что пусть даже их и поругают немножко, но всё равно непременно примут, поддержат, помогут решить проблемы починки их суденышек, если будут видеть, что Господь дал семью как некую пристань, они постараются творить дела любви и доброты в ответ.

Игумения Арсения (Воспянская)
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 5
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…

Comments

pravoslavnaa
Nov. 16th, 2017 05:05 pm (UTC)
Если знание - это сила мужчины, то мягкость - это сила женщины. Небо всегда благословляет дом той, которая живет для добра. Преданная жена оказывает мужу самое полное доверие. Она от него ничего не скрывает. Она не слушает слова восхищения других, которые не может пересказать ему. Она делится с ним каждым своим чувством, надеждой, желанием, каждой радостью или огорчением. Когда она чувствует себя разочарованной или оскорбленной, она может испытать искушение найти сочувствие, рассказав о своих переживаниях близким друзьям. Более губительного ничего не может быть, как для собственных ее интересов, так и для восстановления мира и счастья в ее доме. Горести, о которых жалуются посторонним, остаются незаживающими ранами. Мудрая жена ни с кем не поделится своим тайным несчастьем, кроме своего владыки, так как только он может сгладить терпением и любовью все размолвки и несогласия. Любовь раскрывает в женщине многое, чего не видят посторонние глаза. На ее недостатки она набрасывает вуаль и преображает даже самые простенькие ее черты.
svetlyachok_vtk
Nov. 17th, 2017 07:58 pm (UTC)
Сердечно благодарю!
opit_zhizni
Nov. 17th, 2017 11:34 am (UTC)
А сколько таких несчастных...Например, жены алкоголиков...

Profile

Светит
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Темы


Яндекс.Метрика
Powered by LiveJournal.com