svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

День памяти брата Иосифа Муньоса

Оригинал взят у olgavch в День памяти брата Иосифа Муньоса
                    
                                                                                    

31 октября - годовщина злодейского убийства брата Иосифа Муньоса (1950-1997),  избранника Божией Матери, хранителя её Иверско-Монреальской мироточивой иконы.
Его зверское, до сих пор нераскрытое  убийство, было ритуальным, кровь была источена. Чудотворная икона до сих пор не найдена.
Уже есть свидетельства, что на его могиле происходят чудеса. Но первое чудо произошло на глазах всех, кто пришел на отпевание.
Тело мученика было перевезено из Афин в Джорданвилль. Владыка Лавр после долгой келейной молитвы велел разрезать целлофановый мешок, в котором без заморозки находились мощи, –  и обнаружилось, что через 13 дней после убийства нет запаха тления.

Себя брат Иосиф считал только хранителем  чудотворной иконы Богородицы. Во многих местах побывал он с этой святыней, говоря: «Икона идёт туда, куда хочет». И ещё говорил: «Когда люди охладеют к иконе Богородицы, то она уйдёт».
За дело Божие он стоял бесстрашно. Когда при таможенном досмотре в одном аэропорту икону Богородицы назвали «идолом», Иосиф потребовал публичных  извинений. Он сказал, что никуда не уйдёт до тех пор, пока это не будет сделано, и добился своего.

    Покой, Господи, мученика Иосифа, в селении праведных и его святыми молитвами помилуй нас, грешных!

Tags: ПРАВОСЛАВИЕ, Память, Перепост, Подвижники
Subscribe
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments