svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Categories:

Почему пасхальное яйцо красное?

Св Мария Магдалина 1

Мария Магдалина первая узнала, что Иисус Христос воскрес. Рано утром она пришла ко Гробу Господа, чтобы намастить душистым маслом израненное тело. Мария нашла камень отваленным от гроба, и ей явился воскресший Господь.
Мария Магдалина, как и другие ученики, пошла проповедовать о Христе. Она ходила из страны в страну и всюду рассказывала о смерти и воскресении Иисуса Христа и о Его учении.
Однажды она пришла в город Рим и вошла во дворец. Когда-то Мария была знатной и богатой, поэтому её узнали и пропустили к императору Тиберию. В те времена, приходя к императору, люди приносили ему какой-нибудь подарок. Богатые приносили драгоценности, а бедные – то, что могли. Мария, некогда богатая, пришла, не имея ничего, кроме веры в Иисуса Христа. Подойдя к императору, она протянула ему обыкновенное куриное яйцо и воскликнула:
– Христос воскрес!
– Как может кто-нибудь воскреснуть из мертвых?! – удивился император. – В это так же трудно поверить, как в то, что это белое яйцо может стать красным.
В тот же миг яйцо в руке императора стало красным. Потрясенный император молчал.
– Воистину Христос воскрес! – сказала Мария Магдалина. – Так же, как воистину это яйцо стало красным!
Так, со словами «Христос воскрес!» было подарено первое пасхальное яйцо.
Tags: ВЕРА, ПРАВОСЛАВИЕ, ПРАЗДНИК, СВЯТЫЕ, Собеседник, Чудеса
Subscribe

  • Жизнь без любви — жизнь без Солнца

    В наше время, скудное верою и благочестием, к сожалению, можно наблюдать очень печальное явление. Всюду в жизни мы видим оскудение любви. Это…

  • Что за птаха поёт на заборе?

    Что за птаха поёт на заборе? Дарит сердцу отрадную весть, Что, помимо тревоги и боли, В этой жизни ещё что-то есть, Что не всё рассыпается…

  • Радуйся, Чистая! Радуйся, Чудная!

    Радуйся, Чистая! Радуйся, Чудная! Вечного Света Заря! Лилия райская, Дева всепетая, Мать Неземного Царя! Слово Архангела С детским смирением…

promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 8
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment