?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Смерти нет!

Храм и голуби

Смерти нет! Понимаете?! И надо жить с этим, потому что жизнь на краю могилы становится адом. Когда человек живет, прячась от самого себя, его существование делается невыносимым. Когда человек обманывает сам себя и путается в простых вещах — вся жизнь превращается в мучение и страдание. Мы не избежим страданий, но они бывают разные: одни приводят человека к вечной жизни, а другие — к вечной смерти.

Сегодня мы вошли в радость Господа. Но все время радоваться мы не в состоянии: у нас что-то заболит, мы кого-то потеряем, что-то пропадет или разрушится — это неизбежно. Вот люди любят друг друга и думают, что рано или поздно они похоронят друг друга, и больше ничего не будет… Нам очень важно знать, что мы не расстанемся, мы всегда будем вместе, потому что Царство Небесное — это победа над одиночеством, над той жизнью, когда человек замыкается в своей скорлупе и думает, что его жизнь прекрасна.

У человека есть деньги, почет, слава, какое-то положение в мире, но все эти достижения — временны, рано или поздно они уйдут. И с чем останется душа человека? Поэтому мы должны собирать дары Божии, в Бога богатеть (См.: Лк. 12: 21). И сегодняшняя ночь — это та лепта, которая попадет в нашу небесную копилку. Мы не поспали, устали — и хорошо! Мы сделали это ради Господа. Как часто мы устаем по своей глупости, как часто трудимся бессмысленно, не понимая, зачем нам это нужно, не получая ничего! А здесь — мы поработали Богу. Служите Господу со страхом и радуйтесь Ему с трепетом (Ср.: Пс. 2: 11).

И эту капельку любви, эту частицу благодати мы должны сегодня обязательно разделить на всех, кто будет с нами, подарить каждому — и тогда мы будем не одни. А сколько людей вокруг нас! Все мы, как маленькие фонарики, будем расходиться по всему этому огромному городу и освещать те квартиры, куда придем, тех людей, кому скажем: «Христос воскресе!»

Протоиерей Андрей Лемешонок
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 5
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…

Comments

pravoslavnaa
Apr. 12th, 2018 03:02 pm (UTC)
Старец Паисий Святогорец

Нужно, чтобы мирское мудрование, умерев, стало перегноем и чтобы в нас выросло Божественное мудрование, ибо Божественные наслаждения не рождаются из телесных наслаждений, но из телесных скорбей, возникающих при подвижнической жизни. Её ведут сознательно и с рассуждением ради любви ко Христу Его прилежные чада, чтобы совлечь с себя ветхого человека (мирского). Добрый Отец после этого питает Своих детей райской пищей, когда они ещё находятся на земле, и они с радостью «играюще поют»1 «Воскресения день...»2 – если, конечно, подвижнически преодолели Великую четыредесятницу, Великую пятницу на кресте, духовно воскресли и теперь уже постоянно переживают Светлую седмицу, то есть празднуют Воскресение не однажды в год, но для них постоянно «Пасха, Господня Пасха».

Источник: http://afonit.info/biblioteka/nastavleniya-afonskikh-podvizhnikov/afonskie-startsy-o-paskhe

Edited at 2018-04-12 03:04 pm (UTC)
svetlyachok_vtk
Apr. 12th, 2018 05:26 pm (UTC)
Слава Богу! и прп. Паисию!
livejournal
Apr. 12th, 2018 10:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dmitri_obi
Apr. 13th, 2018 07:10 am (UTC)
Ангел смерти есть,он приходит к покойному.

Profile

Светит
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Темы


Яндекс.Метрика
Powered by LiveJournal.com