?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Царская семья в Вятке

17 июля - память Святых Царственных Страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии.

Памятник св Царственным мученикам 1
Фото: вятская-епархия.рф

15 июля 2018 года после окончания Божественной литургии в Свято-Серафимовском соборе города Вятки состоялось освящение и открытие памятника святой Царской семье. Чин освящения совершил митрополит Вятский и Слободской Марк в сослужении сонма духовенства Вятской Епархии.

Предание хранит слова преподобного Серафима: «Того Царя, который меня прославит, и я прославлю». Когда Священный Синод отказал в прославлении преподобного Серафима, Император Всероссийский Николай II собственноручно написал: "Немедленно прославить". Наш Свято-Серафимовский собор, главный Престол которого освящён на мощах Преподобного, был единственным действующим храмом в нашей стране в честь прп. Серафима в советское время.

Святые царственные мученики были в Вятке по пути на Свою Голгофу. Им позволили выйти из поезда за городом на высоком берегу реки Вятки - на этом месте установлен Поклонный крест. И вот любимые наши святые с нами у храма преподобного Серафима: они благословляют нас и будут нашими покровителями!

Создатель памятника - скульптор, преподаватель Академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова Ирина Макарова, член Московского союза художников, автор двух памятников преподобному Сергию Радонежскому, памятника святым князю Петру и княгине Февронии Муромским, мемориала "Слава русской кавалерии".
Святые Царственные Страстотерпцы, молите Бога о нас!
Простите нас.
Buy for 30 tokens
Бедных действительно становится все меньше, сегодня людей живущих за чертой бедности 19 миллионов, это те, чьи доходы ниже прожиточного минимума. А ещё зимой этого года их было почти 21 миллион. Подозреваю, что сейчас у многих начнет бомбить от этой информации, однако нужно понимать, что в любом…

Comments

mikhael_mark
Jul. 17th, 2018 07:19 pm (UTC)
Николай Александрович написал: "Немедленно прославить!" :))

Красивый памятник в Вятке поставили - глаз радует. И хорошо, что государь и его семья изображены в царских облачениях, хоть они и носили такие одежды единственный раз в жизни. Это показывает, за что их, собственно говоря, убили.
svetlyachok_vtk
Jul. 17th, 2018 08:21 pm (UTC)
С праздником!
Очень красивый памятник! Во время молебна среди тучек проглянуло солнце, и все молящиеся были окроплены капельками с неба! Моя встреча вновь с Семьёй Государя через 35 лет в Вятке - слава Богу! и святым Царственным Страстотерпцам!
mikhael_mark
Jul. 17th, 2018 08:33 pm (UTC)
Re: С праздником!
С Праздником!

Profile

Светит
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Темы

Page Summary


Яндекс.Метрика
Powered by LiveJournal.com