?

Log in

No account? Create an account

Предыдущие | Следующие

Как дела?

Райское место: пальмы, цветы, море, солнце - красота!.. НО: местные жители не довольны. Всё тот же круг проблем: цены, зарплаты, ЖКХ, начальство... Когда говоришь им: "Как же у вас здесь красиво!" В ответ равнодушное: "А, ну это природа, - да, море, цветочки..."



"Спрашиваешь: «Как дела?» И человек в ответ готов засыпать тебя своими проблемами. Он не скажет: «Все хорошо, слава Богу». Проблемы, помыслы, домыслы, мучения. И этого же он ждет от тебя. А если у тебя нет проблем, то что с тобой разговаривать?! В компании ты должен о чем-то рассказать! Ну не о том же, какой сегодня прекрасный день. Расскажи, что с тобой случилось, как с тобой обошлись…

У меня был друг – с реальными проблемами, но спокойным умом. Он никогда мне не жаловался.

– Как дела?

– Лучше не бывает, слава Богу!

А у него пятеро детей, долги, расходы… «Лучше не бывает, слава Богу!» И ни слова негатива.

Но когда ты идешь пить к кому-то кофе, ты должен рассказать о двух-трех проблемах. Мы их обсудим, посоревнуемся, чья больше.

– А со мной позавчера, знаешь, что было?

– Мне бы твои трудности!

И начинается состязание в проблемах, которые есть не что иное, как мысли о том, что уже прошло".

Архимандрит Андрей (Конанос)
promo svetlyachok_vtk march 16, 2015 21:37 5
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…

Comments

pravoslavnaa
Aug. 9th, 2018 07:59 pm (UTC)
Валаамский Старец Михаил (Питкевич)
(1877-1962 гг.)

Никто не спасся без смирения. Помни, что до конца жизни ты будешь впадать в грехи, тяжкие или легкие, гневаться, хвастаться, лгать, тщеславиться, обижать других, жадничать. Вот это-то сознание и будет держать тебя в смирении. Чем тут гордиться, если ежедневно грешишь и обижаешь ближнего. Но на всякий грех есть покаяние. Согрешил и покайся... и так до конца. Делая так, никогда не будешь отчаиваться, а постепенно придешь в мирное устроение.

Терпи и терпи все - все злострадания, всю тяжесть труда, укорения, клевету, но больше всего бойся отчаяния - это самый тяжелый грех.

Какое бы ни произошло поползновение, падение - надо вставать, не отчаиваться, а опять начинать - труд и труд нужен, борьба. Только за мужественную борьбу дают венцы. Должна быть борьба, сокрушение с искренним покаянием и твердое упование.

Когда враг досаждает, хочет мелочами, досадами раздражить, разгневать, похитить мир сердца, скажи только: «Христос Воскресе. Христос Воскресе. Христос Воскресе». Этих слов он боится больше всего, они его жгут, как огонь, и он убежит от тебя.

Не только надо молиться: «Господи, помилуй», не только просить, надо и постоянно благодарить, и уметь славословить Господа - тогда будет мир в душе.

Мы легко обращаемся к заступничеству святых угодников, к Ангелам, к Божией Матери, обучаемся непрестанной молитве Иисусовой, а Троицу Святую забываем, будто Троица Святая чудная далеко от нас... Надо чаще обращаться к Святой Троице.

Profile

Светит
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Темы

Page Summary


Яндекс.Метрика
Powered by LiveJournal.com