svetlyachok_vtk (svetlyachok_vtk) wrote,
svetlyachok_vtk
svetlyachok_vtk

Category:

Мир стоит молитвой

Мир стоит молитвой. И когда ослабеет молитва, тогда мир погибнет.
Преподобный Силуан Афонский

12

Не стоит село без праведника… Ведь это о нас – о всем мире, который давно бы уже пришел к своему печальному концу, если бы не было на земле монастырей, если бы не жили в них иноки – молитвенники за нас, грешных. Это они своим строгим воздержанием восполняют наше бесконечное потакание грехолюбивой плоти. Это они своими всенощными бдениями и неустанной молитвой покрывают наше нерадение и леность к молитве.

Уйдя из мира, отрешившись от всех земных привязанностей и удовольствий, покинув нас, они оказываются нам иногда более верными друзьями и помощниками, чем самые наши родные и близкие, ведь их молитва незримо хранит нас. И кто в этой жизни может сказать, от скольких бед уберегла нас эта потаенная от мира молитва. Мы узнаем об этом, когда шагнем за порог вечности. А пока вознесем свою пусть слабую, но искреннюю и благодарную молитву о тех, кто молится за нас, кто избрал для себя трудную долю – быть на Божественной страже мира.

«Твердыни Православия»
Tags: БЛАГОЧЕСТИЕ, ВЕРА, МУДРОСТЬ ЖИЗНИ, Молитва, ПРАВОСЛАВИЕ, Собеседник
Subscribe
promo svetlyachok_vtk март 16, 2015 21:37 7
Buy for 20 tokens
Не прожить бы мне жизнь Лишь "для галочки"... Стать у Бога бы Мелкой галечкой... Худ. Александр Аверин Не колонною И не стелою, А прибрежною Галькой белою... Не булыжником В чью-то голову, Не кирпичиком На дороженьке, Не подделкою Самоцветною – Просто галечкой...…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments